Шаурма в домашних условиях с курицей очень простой рецепт
Шаурма в домашних условиях с курицей делается просто и довольно быстро. На вкус её будет сложно отличить от покупной, и она будет гораздо полезнее. Попробуйте этот рецепт. Она понравится всем вашим домашним.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Продукты для рецепта шаурмы:
- 3 тонких лаваша;
- филе с куриного бедра;
- пекинская капуста;
- 1 помидор;
- 2 солёных огурца;
- 100 г. корейской морковки;
- 100 г. твёрдого сыра;
- кетчуп;
- соус;
- соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление:
1. Сперва сделаем соус. Он очень простой. Смешайте по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Добавьте в них 3 зубка измельченного чеснока.
Кстати, вы можете приготовить – соус для шаурмы настоящий в домашних условиях, думаю, такой соус будет намного вкуснее. Попробуйте!
2. Отбиваем филе с куриного бедра, чтобы оно стало мягче. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Оставляем немного промариноваться.
3. В это время мелко режем помидор на кубики.
4. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
5. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
6. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
7. Куриное филе жарим до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем.
8. Нарезаем мясо небольшим кубиком.
9. Всё готово. Теперь будем собирать нашу шаурму.
10. Разворачиваем лаваш. Один край промазываем соусом и кетчупом.
11. Укладываем капусту. Затем мясо.
12. На мясо кладём корейскую морковку.
13. Рядом с морковкой укладываем помидоры.
14. Сверху огурцы.
15. Всё посыпаем сыром.
16. Заворачиваем шаурму как обычный рулет.
https://youtu.be/d5hx-mo1oy4
17. Когда все лаваши завернуты, обжариваем их с обеих сторон на сухой сковородке.
Вкусная и сочная шаурма готова. Она получается такой же, как и покупная, а то и лучше!
Готовим самую вкусную шаурму с курицей
Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.
Шаурма классическая
Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.
- 200 г филе;
- 1 шт. лаваш;
- по 0,5 шт. огурец, помидор;
- 100 г капусты;
- по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
- 2–3 ст. л. постного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.
- Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.
- Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.
- Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.
- Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.
- Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
- Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.
Шаурма диетическая
Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.
- 1 шт. лаваш;
- 0,5 кг филе;
- 1 шт. луковица;
- по 2 шт. огурца, помидора;
- 1 шт. болгарский перец;
- пучок шпината;
- сметана (нежирная).
- Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
- Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
- Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
- Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
- Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.
Шаурма арабская
Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.
- 0,5 кг филе;
- 4 шт. лаваша;
- 1 б. натурального йогурта (несладкого);
- 1 шт. лук красный;
- 4–5 шт. помидоров черри;
- 1 шт. огурец;
- 3–4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- пучок зелени;
- куркума, паприка, зира;
- щепотка черного перца, кориандра;
- 100 г лимона.
- Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
- Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
- Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
- Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам. Измельчаем зелень.
- Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
- Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
- Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.
Шаурма по-мексикански
Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.
- 0,5 кг отварного филе;
- 4 шт. мексиканских лепешек;
- салатный микс;
- 2–3 шт. помидоров;
- 1 шт. репчатый лук;
- 3 зубка чеснока;
- 1 шт. болгарский перец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- сметана, майонез;
- соль по вкусу.
- Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
- Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
- Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
- Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
- Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
- Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
Шаурма с корейской морковью
Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.
- 3 шт. лаваша;
- 1 филе;
- 2 шт. помидора;
- 150 г корейской моркови;
- 2 шт. огурца;
- ветки петрушки;
- майонез, кетчуп;
- перец, соль по вкусу.
- Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
- Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
- Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
- Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
- Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
- Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
- Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
- Заворачиваем в рулет или конверт.
Шаурма с сыром
Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.
- 1 филе (отварное);
- по 1 шт. огурец, помидор;
- 100 г сыра;
- 5 шт. листьев салата;
- петрушка;
- 1 зубок чеснока;
- специи, сметана, майонез.
- Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
- Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
- Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
- Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
- Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.
Шаурма с грибами
Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
- 350 г чистого филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 1 шт. огурец;
- 2 шт. помидор;
- майонез, кетчуп.
- Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.
- Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.
- Огурец режемтонкими кружками, а помидоры – ломтиками.
- Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.
- Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.
Шаурма с капустой
Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.
- 1 филе (отварное);
- 200 г капусты (белокочанной);
- 0,5 шт. болгарский перец;
- по 1 шт. морковь, помидор;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
- Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
- Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
- Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
- Мытый помидор режем тонкими дольками.
- Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
- Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
- Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.
Шаурма нежная
Интересный вариант шаурмы, который вряд ли можно попробовать в кафе или ресторане. Важно, удержаться, не съев все сразу, и поделиться с близкими вкусным блюдом.
- 1 филе;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 шт. соленый огурец;
- 1 шт. помидор;
- 0,5 лука-репки;
- майонез, кетчуп;
- 1 зубок чеснока;
- ¼ ч. л. уксуса 9%;
- сахар, соль, молотый перец.
- Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
- Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
- Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
- Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
- К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
- Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.
Шаурма с картофелем фри
Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.
- 300 г филе;
- 2 шт. лаваша;
- 200 г картофеля (чищенного);
- 1 шт. лук репчатый;
- 100 г капусты;
- по 1 шт. огурец, помидор;
- постное масло;
- 100 г майонеза;
- перец, карри, хмели-сунели;
- уксус, соль.
- Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
- Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
- Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
- Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
- Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
- Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
- Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
- Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
- Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
- Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.
Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное – четко следовать написанному.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 7 чел.
Как приготовить шаурму в домашних условиях: 3 самых лучших рецепта
Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.
Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?
Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.
Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.
Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)
В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.
Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.
Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.
Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.
Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.
Как правильно завернуть шаурму?
Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.
Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.
Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.
Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.
Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.
Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.
0,5 кг куриного филе;
100 г пекинской капусты;
2 маринованных огурца;
150 г твердого сыра;
150 г корейской моркови;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Шаг 1: отбиваем филе
Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?
Шаг 2: солим и перчим мясо
Шаг 3: режем помидор кубиками
Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.
Шаг 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой
Шаг 5: шинкуем капусту
Шаг 6: делаем соус для шавермы
Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).
Шаг 7: трем сыр на крупной терке
Шаг 8: обжариваем куриное филе до золотистой корочки
Шаг 9: режем курицу соломкой
Шаг 10: собираем шаурму
Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.
Шаг 11: сворачиваем шаурму
Тем способом, который тебе больше понравился.
Шаг 12: обжариваем шаурму
Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.
Шаурма по-гавайски
Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это. ну, ты знаешь.
0,5 кг куриных бедер;
1 свежий ананас;
1 болгарский перец;
1 луковица (красная);
2 свежих огурца;
2 маринованных огурца;
100 г пекинской капусты;
4 ст. л. майонеза;
1 ст. л. столовой горчицы;
2 ч. л. яблочного уксуса;
щепотка молотого перца;
Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.
В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.
Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.
Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.
И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.
Шаверма по-питерски
И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).
0,5 кг филе куриного бедра;
1 ст. л. оливкового масла;
10 зубчиков чеснока;
100 мл майонеза;
1/3 ч. л. хмели-сунели;
Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.
Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.
Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.
Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.
Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).
Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.
Лаваш с курицей, Шаурма
Блюда из лаваша → Лаваш с курицей
Рецепты закусок → Шаурма
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать! 🙂
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?
Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри “Провансаль”.
Шаурма – это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри – сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь.
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей – это сытно и вкусно.
Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Основной ингредиент домашней шаурмы – куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.
Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!
Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, – блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.
Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи – шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.
Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.
Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения – и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.
Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.
Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.
Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами – вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.
Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня – утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.
Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.
Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.
Шаурма с курицей, овощами и сыром.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Подскажите пошаговый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях
Шаурма, или как ее еще называют шаверма — это вкусное и сытное восточное блюдо. Мы привыкли покупать шаурму в ларьке или в фаст-фуде, однако это не совсем разумно. Гораздо лучше научиться готовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Так мы будем уверены в качестве продуктов и сэкономим деньги. Кроме того, начинку можно делать на свой вкус. Рецепт приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях пошагово довольно прост, и даже неопытный кулинар справится с этой задачей на ура.
Чтобы шаурма получилась действительно вкусная, нужно использовать свежие и качественные продукты. Главным ингредиентом, конечно, является мясо. Чем оно нежнее и ароматнее, тем вкуснее выйдет шаурма. В качестве мяса, будем использовать курицу. Лучше взять окорочка — такое мясо более сочное. Курицу нужно обязательно замариновать и жарить, в идеале, на сковороде-гриль.
Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм куриного мяса
- 1 тонкий лаваш
- 1 небольшой свежий помидор
- несколько листьев зеленого салата
- 1 небольшой свежий огурец
- 50 грамм свежих шампиньонов
- 50 грамм тертого сыра
- несколько штук зеленых или черных консервированных маслин без косточек
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец, приправы для курицы
Приготовление
- Мясо моем, удаляем все кости и кожу. Слегка отбиваем курицу и хорошо натираем специями и растительным маслом. Оставляем мариноваться курочку примерно на час.
- Огурец, помидор, листья салата и грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны тонко нарезаем и отправляем жариться на сухой сковородке. Как только вся жидкость из грибов выпарится, солим, перчим и добавляем немного растительного масла. Обжариваем грибы еще 5 минут.
- Помидор и огурец тонко нарезаем полукольцами.
- Маслины рубим на колечки.
- Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, горчицу и выдавленный через пресс, чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Замаринованное мясо нарезаем на полосочки и отправляем жариться на сковороду-гриль, периодически помешивая, примерно на 6 минут.
- Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша разрезаем на две части и на край выкладываем первым слоем листья салата. Смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем курицу, грибы, маслины и опять смазываем соусом. Огурец, помидор и сыр будут завершающимися ингредиентами.
- Аккуратно сворачиваем лаваш и отправляем обжариться шаурму с двух сторон на раскаленную, слегка смазанную маслом, сковороду.