Чебуреки хрустящие, нежные, сочные: пошаговый рецепт с водкой – Счастливые Дни

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Тесто для чебуреков на водке — хрустящие, сочные, идеальные!

Огромные чебуреки с вкусной и сочной начинкой внутри и с тончайшим словно слоеным тестом снаружи. От такого сытного перекуса мало кто откажется. Предлагаем вам рецепт приготовления теста для чебуреков на водке.

Не стоит пугаться того, что в рецепт входит алкоголь. Никакого страшного влияния на конечный продукт он не оказывает. Просто соблюдайте пропорции и у вас получатся самые вкусные чебуреки, которые ваши домочадцы разметут со стола в два счёта.

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 300 г
  • Фарш говяжий: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Бульон: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 1 шт.
  • Водка: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный перец: 10 горошин
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для дальнейшего приготовления.

Выливаем в миску 1 стакан кипятка. Затем высыпаем туда же по 1 чайной ложке соли и сахара. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Просеиваем стакан муки. Вбиваем 1 желток и размешиваем. Добавляем водку.

Высыпаем на стол муку и делаем посередине ямку. Выливаем массу и замешиваем. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Читайте также:  Какую выбрать доску ребенку для рисования маркером и мелом - Счастливые Дни

Перетираем в ступке перец горошком. На крупной терке натираем лук. В одной емкости соединяем два вида фарша, натертый лук. Немного подсаливаем и перчим, а также вливаем стакан бульона. Всё перемешиваем.

Достаем тесто и разрезаем на 8 частей.

Раскатываем в пласты. Выкладываем на одну половинку раскатанной лепешки приготовленный фарш. Края смачиваем водой для лучшего склеивания.

Заворачиваем чебуреки. По краям можно пройтись скалкой, а затем их узорно обработать специальным прибором.

На сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Кладем сразу по 2 изделия на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Наши чебуреки получаются сочными и очень вкусными! В фарш не пожалейте добавить бульона и хорошо вымесите тесто. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Чебуреки под градусом — хрустящие и очень вкусные

Чебуреки под градусом — отменные, хрустящие, нежные, сочные, невозможно удержаться от соблазна попробовать такой чебурек. Чтобы тесто получилось румяным, хрустящим и пузырчатым, в него добавляют немного сахара и водки. А секрет сочности начинки – в добавление ледяной воды и большого количества лука в фарш. Жарят чебуреки в растительном масле на слабом огне, тогда они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стак.;
  • водка – 0,5 ст. л.;
  • фарш мясной или куриный – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • черный молотый перец и др. специи – по вкусу.

Как приготовить чебуреки под градусом

100 мл воды вскипятить. А пока вода нагревается, подготовить две миски. В одну – просеять полтора стакана муки, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и оставшиеся 50 мл воды.

Остальную муку просеять во вторую емкость. Залить кипятком.

Быстро перемешать муку с горячей водой, разбивая комочки. Получится довольно жидкое заваренное тесто.

Смешать содержимое обеих мисок и замесить эластичное, мягкое, податливое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого очистить лук и нарезать его мелким кубиком.

Пересыпать лук к фаршу, добавить соль и молотый перец. По желанию приправить начинку и другими специями – красным перцем, сушеным укропом, кориандром и пр. Перемешать начинку до вязкой консистенции. Чтобы чебуреки получились более сочными, в фарш можно добавить немного холодной воды или молока либо колотого льда.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1-1,5 миллиметра. Вырезать из теста круги, обведя ножом тарелку или блюдце.

На одну половину получившейся круглой заготовки положить начинку.

Накрыть начинку свободной половиной теста, слепить края пальцами, а затем дополнительно скрепить плоской стороной зубцов вилки.

Налить в сковородку с толстым дном столько растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали. Хорошо разогреть масло и выложить в него первую партию чебуреков. Готовить на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло, оставшееся после жарки.

Подавать чебуреки горячими, в остывшем виде они не такие сочные и хрустящие.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!

Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл растительного масла.

Вливаем 180 мл кипятка.

Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.

На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.

А пока есть время заняться начинкой.

Читайте также:  Конструктор для девочек – это интересный и развивающий подарок - Счастливые Дни

Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.

Тщательно вымешиваем фарш.

Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.

Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.

Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.

Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.

Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.

Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.

Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.

Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.

Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.

Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.

Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.

Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.



Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.

Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков с водкой: рецепты

Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, – это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.

Готовим начинку

Тесто – это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.

  • Не берите накрученный фарш. В нем очень много жира, а мякоть используется только второго сорта, то есть все жесткие и жилистые места. Лучше покупайте качественный кусочек мяса, немного сала, лук и крутите фарш сами.
  • Лучше всего взять 50/50 свинины и говядины.
  • Лук. Его должно быть не менее третьей части от общего количества начинки. А кто-то берет не менее половины. Это очень важно, чтобы мясо было сочным.

Масло

Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.

Общие принципы приготовления теста

Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент – нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.

Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:

  • Мясо и лук.
  • Мясо и джусай.
  • Картофель.
  • Капусту.
  • Грибы.
  • Тофу или любой другой сыр.

Тесто на холодной воде

Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 1 ложка водки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 8 ложек масла.

Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто – это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.

Читайте также:  Поздравления☀ своими словами подруге с днем рождения (за праздничным столом, по смс) - Счастливые Дни

Лепим чебуреки

Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.

Водка в тесте, водка в фарше

Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.

Тесто на кипятке

О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.

  • Наливаем 300 мл воды, добавляем соль и две ложки масла и доводим до кипения.
  • Параллельно отмеряйте стакан муки. Быстро засыпайте ее в кипяток и перемешивайте. Теперь надо остудить полученную смесь до теплого состояния.
  • Теперь идем дальше. Одно яйцо соединяем со столовой ложкой водки. Перемешиваем и вливаем к общей массе. Тщательно смешиваем.
  • По рецепту положено добавить еще три стакана муки. Но не высыпайте все сразу. Необходимо замешать упругое и твердое тесто, которое будет легко отходить от рук и кастрюли.
  • После этого требуется убрать тесто на отдых примерно на час.

Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.

Финальная часть

А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.

Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.

Эксперименты

Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.

  • В кастрюле разогревайте 270 мл воды. Добавьте по 25 г растительного и сливочного масла. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, водку и муку. Примерно стакан потребуется для заваривания.
  • Добавляем муку, чтобы получилось крутое, бугристое тесто. Ему нужно дать отлежаться около часа. Тогда оно станет мягким и гладким.

Второй секрет – это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.

Тесто на минеральной воде

Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:

  • Наливаем в чашку стакан минералки, добавляем столовую ложку водки, 2 щепотки соли, половину чайной ложки сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы повысить эластичность теста, добавьте столовую ложку масла.
  • Заправляем мукой до тех пор, пока не получим крутую массу. Месим не менее 10 минут, оборачиваем полиэтиленом.

Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.

Оцените статью
Добавить комментарий