Пицца на сковороде за 10 минут: 5 быстрых рецептов пиццы – Счастливые Дни

Содержание статьи

Пицца на сковороде быстро и вкусно. Быстрая пицца за 10 минут

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную пиццу в духовке. Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Но все же рекомендую воспользоваться и моими советами. Хотя бы для того, что бы понимать от чего отталкиваться в будущем, когда вы оцените всю прелесть такой выпечки.

Пошаговый рецепт на майонезе и сметане

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

Читайте также:  Какие подарки купить в детский сад на день рождения ребенка? - Счастливые Дни

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы

Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.

Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.

Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)

Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • ветчина – 3 пласта;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 20 г.

Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:

  1. В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
  2. Выложить сметану.
  3. Затем майонез.
  4. Сверху припорошить солью.
  5. Состав перемешать до однородности.
  6. Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
  7. Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
  9. Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
  10. Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
  11. Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
  12. Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.

    Продуктовый состав включает в себя:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир– 50 мл.;
    • соль – 2,5 г;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • мука – ½ ст. с горкой;
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
    • охотничьи колбаски – 2 шт.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – ½ шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сыр твердый – 20 г.

    Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:

    1. В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
    2. Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
    3. Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
    4. Лук порубить кольцами.
    5. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
    6. Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
    7. Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
    8. Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
    9. Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
    10. Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
    11. Жарить 10 минут, накрыв крышкой.

    Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!

    Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)

    Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!

    Ингредиентный перечень состоит из:

    • куриные яйца – 3 шт;
    • майонез – ½ ст.;
    • мука – ½ ст. с горкой;
    • томатная паста – 30 г;
    • копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
    • томат – 1 шт.;
    • шампиньоны – 50 г;
    • сыр – 30 г.

    Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:

    1. Яйца взбить.
    2. Ввести майонез, тщательно перемешать.
    3. Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
    4. В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
    5. Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
    6. Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
    7. Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
    8. Второй слой – кружочки помидора.

      Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

      • лаваш – 2 листа;
      • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
      • сыр твердых сортов – 40 г;
      • майонез – 50 мл;
      • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
      • куриное филе – 100 г;
      • морковь – 1 шт. (маленькая);
      • лук – 1 шт.;
      • специи – 1 ст.л.;
      • соль – щепотка;
      • пекинская капуста – 50 г;

      Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:

      1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
      2. Выложить 1-й лаваш.
      3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
      4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
      5. Накрыть 2-м листом лаваша.
      6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
      7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
      8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
      9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
      10. Припорошить остатками тертого твердого сыра.
      11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.

      Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

      Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

      «Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

      Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:

      • ветчина – 50 г;
      • сыр твердых сортов – 50 г;
      • помидоры – 2 шт.;
      • перец болгарский – 1 шт.;
      • зеленый лук – 1 пучок;
      • мука высших сортов – 120 г;
      • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
      • кефир – 200 мл;
      • яйца – 2 шт.;
      • оливки – 5-6 шт.;
      • сахар-песок – 5 г.;
      • подсолнечное масло – 50 мл.

      Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:

      1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
      2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
      3. Внести соль и сахар.
      4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
      5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
      6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
      7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
      8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
      9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
      10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
      11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

      Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

      Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

      Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.

      Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!

      Пицца на сковороде за 10 минут — 6 быстрых рецептов приготовления пиццы

      Добрый день, друзья!

      Пицца на сковороде за 10 минут — именно такая яркая и броская реклама завлекла меня в кафе в короткий обеденный перерыв. Стало интересно, неужели за такое время можно что-то приготовить? Цена приятно удивила — за маленькую лепешку просили всего 299 рублей, а в меню насчитала более 20 рецептов быстрой выпечки. С некоторыми их них сегодня делюсь с вами.

      Секрет вкусной выпечки в первую очередь зависит от удачной основы, а только потом от начинки

      Быструю пиццу можно приготовить из готового дрожжевого или слоенного теста, батона или тандырной лепешки, хлеба или лаваша и даже из картофеля…

      • Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?
      • Быстрая пицца с грибами и ветчиной
      • Готовим на сметане и майонезе
      • Рецепт из теста на кефире без добавления яиц
      • Картофельная пицца
      • Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё

      Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?

      Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.

      Ингредиенты:

      • готовые магазинные коржи
      • 200 г фарша
      • 150 г любого твердого сыра
      • 1 сладкий болгарский перец
      • 1 луковица
      • 2-3 ст. л. домашнего кетчупа
      • растительное масло для смазки сковороды
      • соль
      • черный молотый перец

      Приготовление:

      В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.

      Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.

      Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.

      Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.

      Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.

      Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.

      Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!

      Быстрая пицца с грибами и ветчиной

      Торопитесь? Тогда готовьте этот рецепт! Получится очень вкусно и нежно, просто объедение!

      Ингредиенты:

      • 200 г шампиньонов
      • 1 помидор
      • 100 г ветчины
      • 1 красный сладкий болгарский перец
      • 100 г маслин
      • 1 луковица
      • 150 г сыра
      • домашний кетчуп и майонез — по 50 г
      • приправы — по вкусу (базилик, тимьян, душица, петрушка, укроп)
      • 9 столовых ложек муки
      • 2 яйца
      • по 4 ст. л. сметаны и майонеза
      • соль

      Приготовление:

      1. Начнем с приготовления жидкого теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом. Всыпаем просеянную муку, не забываем посолить. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, до однородного состояния.
      2. Грибы режем пластинками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, оливки и помидоры кольцами, ветчину кружочками. Сыр натираем на средней терке.
      3. Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, до полного испарения влагу, добавляем лук и жарим до готовности. Лук становится полупрозрачным, а шампиньоны золотистыми.
      4. Соус готовим простым смешиванием кетчупа, майонеза и сухих приправ.
      5. На смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем ароматным соусом.
      6. На готовую основу слоями выкладываем всю начинку. Сверху щедрый слой сыра.
      7. Ставим на огонь и томим под крышкой 15-20 минут. Чтобы пицца не подгорела, и сыр хорошо расплавился надо следить за огнём.

      Готовим на сметане и майонезе

      По этому рецепту тесто получается более рыхлым.

      Рецепт из теста на кефире без добавления яиц

      Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.

      Нам понадобится:

      • 1 ст. нежирной сметаны
      • 2 ст. муки твердых сортов
      • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
      • 1/2 ч. л. соды
      • соль по вкусу

      Приготовление:

      1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.

      2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.

      3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.

      4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.

      5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.

      6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

      Такой нетрадиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста в последнее время приобретает большую популярность

      Картофельная пицца

      На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.

      Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё

      Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.

      Ингредиенты:

      • бездрожжевой хлеб-лаваш — 1 шт.
      • плавленый сливочный сыр — 100 г
      • упаковка сырых шампиньонов — 350 г
      • кусок отварной куриной грудки — 150 г
      • сливочное масло — 30 г
      • луковицы — 2 шт.

      Приготовление:

      Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.

      Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

      Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

      Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

      В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

      1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

      Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

      • Сметана – 2 ст.л;
      • Майонез – 2 ст.л;
      • Яйца куриные – 1 шт;
      • Мука пшеничная – 5 ст.л;
      • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
      • Помидоры – 2 шт;
      • Сыр твердый – 150 гр;
      • Кетчуп – 50 гр;
      • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

      Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

      Как приготовить пиццу на сковороде:

      1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

      2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

      3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

      4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

      5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

      6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

      7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

      8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

      9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

      Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

      Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

      2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

      Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

      • Кефир – 200 гр;
      • Мука – 1.5 стакана;
      • Яйцо куриное – 1 шт;
      • Сода пищевая – 1 ч.л;
      • Соль – щепотка;
      • Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
      • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
      • Сыр твердый – 100 гр;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Кетчуп – 1 ст.л.

      Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

      1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

      2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

      3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

      4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

      5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

      6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

      7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

      Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

      3. Пицца на сковороде без сметаны

      Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

      • Майонез – 6 ст.л;
      • Яйца куриные – 2 шт;
      • Мука пшеничная – 6 ст.л;
      • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
      • Помидоры – 2 шт;
      • Перец болгарский – 1 шт;
      • Кетчуп – 1 ст.л;
      • Сыр – 100 гр;
      • Соль – щепотка;
      • Зелень – по желанию.

      Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

      1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

      2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

      3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

      4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

      5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

      6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

      7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

      Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

      4. Пицца на сковороде без майонеза – видео

      5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт

      6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт

      К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

      Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

      Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

      Потребуется:

      • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
      • Сковорода — диаметром 28 см
      • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
      • Яйцо — 1 шт.
      • Соль — 0.25 ч. л.
      • Сода — 0.25 ч. л.
      • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
      • Сахар — 0.5 ч. л.
      • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

      Способ приготовления рецепта

      Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

      В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

      Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

      Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

      Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

      Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

      Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

      Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

      На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

      Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

      Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

      Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Оцените статью
Добавить комментарий