10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат с авокадо — 12 рецептов очень вкусного салата
Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажу, что же такое авокадо или Персея американская, с чем его едят?
Этот заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.
Внешним видом он напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем, чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.
У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.
Персея, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.
Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.
Фрукт содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.
Поэтому небольшая рекомендация — его лучше всего добавлять в блюдо в последнюю очередь, перед тем как поставить на стол, либо добавлять в салат или закуски свежий сок лайма.
Рецепт вкусного салата из авокадо, огурцов, киви
Легкое блюдо с небольшой кислинкой и огуречной свежестью
Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм
Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян перец
Режем салатные листья полосками толщиной 1 см
Очищенный без косточки заморский фрукт нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм
Киви, очищенные от кожицы режем на четвертинки толщиной 5 мм
Выкладываем все в глубокую миску
Мелко нарезаем петрушку
Все тщательно перемешиваем
Фруктово-овощной салат
Быстрый и легкий фруктово — овощной салат
Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку
Чайной ложкой извлекаем мякоть
Режем фрукт кубиками
Нарезаем помидорки на 4 части
Лук измельчаем очень тонкими полукольцами
Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком
Выкладываем лук в миску
Выжимаем сок лимона
Все очень аккуратно перемешиваем
Украшаем любой зеленью и готово
Очень вкусный салат из персеи с курицей, овощами и сыром
Любителям салатов с курицей
Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку
Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна
Огурец превращаем в соломку
Помидоры режем кубиками
Перец режем соломкой
Все выкладываем в посуду и смешиваем
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей на стол украшаем тертым сыром
Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками
Продукты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 авокадо
- 2 отварных яйца
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 яблока
- 150 гр. майонеза
Для маринада лука:
- 4 столовые ложки 5% яблочного уксуса
- 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло
Мелко порезанный лук отправляем в маринад
Маринуем 20-30 минут
Очищенный, без косточки фрукт нарезаем кубиками
Мелко режем яйца
Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко
Сливаем маринад, а лук добавляем в салат
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
Очень вкусный салат «Королевский» с креветками
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами
- 300 гр. отварных креветок
- 1 авокадо
- 3 отварных яйца
- 2-3 столовых ложки красной икры
- 150 гр. майонеза
- листья салата и помидорки черри для украшения
- Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
- Яйца очистить, мелко нарезать
- Очистить креветки, нарезать
На тарелке выложить салатные листья
Выложить слой креветок
Креветки покрыть слоем майонеза
Выложить слой авокадо
Промазать слоем майонеза
Сверху выложить яйца, посолить по вкусу
Промазать слоем майонеза
Украсить креветками, икрой, половинками помидоров
Салат из авокадо с семгой
Салат лучше делать порционно
- Фрукт порезать кубиками
- Семгу нарезать кубиками
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками
- Огурец нарезать кубиками
- На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
- Сверху выложить рис, смазать майонезом
- На рис выложить семгу, смазать майонезом
- На семгу разложить перец, немного посолить, смазать майонезом
- На перец разложить огурцы
Салат с королевским авокадо и сыром фета видео рецепт
Салат с авокадо и тунцом
Очень вкусный салат для праздничного стола
- Авокадо разрезаем пополам, ложкой выбираем мякоть, мелко режем
- Мелко режем перец и лук
- Добавляем мясо тунца
- Поливаем лимонным соком
- Посолить, поперчить по вкусу
- Заправить майонезом, перемешать
- Наполнить начинкой половинки от авокадо
Салат из авокадо с креветками «Ибица»
Это закуска с морепродуктами очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее….
Салат из авокадо, кальмаров и грейпфрутов
- Отварить 500 г кальмаров
- Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
- Три средних грейпфрута очистить, нарезать, сложить фрукты в миску
- Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
- Закладываем их в миску с фруктами
- Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
- Добавляем чайную ложку белого молотого перца
- Выдавливаем 4 зубчика чеснока
- Горсть мелкорубленных каперсов
- Щепотку соли
- Граммов 80 – 100 майонеза
- Соус перемешивается и заливается
- Добавляем рубленную петрушку
Вкусный салат из авокадо с белой фасолью
Нам понадобятся:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 лук
- 1 огурец
- 1/2 сладкого перца
- соль, перец
- 2 чайной ложки лимонного сока
- 2 чайной ложки оливкового масла
- Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
- Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
- В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
- Заправляем салат
Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт
Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.
Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными королевскими креветками
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки королевские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Тартар из красной рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красный лук — 1 головка;
- Красная рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!
10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных
Этот экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию. Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, ниже – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!
1. Салат из авокадо со свежими овощами
В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Размер порции – на 6 человек.
Ингредиенты:
- 8 шт. редиса (крупных);
- 200 г помидоров черри;
- 1/2 длинного огурца;
- 1 плод авокадо;
- 2 стебля зеленого лука;
- чесночное оливковое масло;
- cоль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Все ингредиенты (кроме лука) нарежьте примерно на одинаковые кусочки. Лук мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом (2 зубчика чеснока мелко нарезают, затем сутки настаивают с ½ стакана оливкового масла). Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.
2. Салат с авокадо, курицей и беконом
Этот простой салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни, для его приготовления требуется всего 10 минут. Размер порции – на 4 человека.
Ингредиенты:
- 6 небольших кусочков бекона;
- 1 большой авокадо, нарезанный клиньями;
- 400 г отварной курицы;
- 4 маленьких луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г мороженного горошка;
- 2 ст. ложки свежих листьев эстрагона;
- 3 ст. ложки белого бальзамического (или винного) уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка горчицы;
- cоль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте мелко бекон, затем обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Курицу нарежьте или руками поделите на кусочки. Нарежьте лук.
Соедините авокадо, курицу, лук, сельдерей и горох в глубокой миске. Отдельно смешайте уксус, горчицу и оливковое масло, затем вылейте заправку в салат. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте бекон с эстрагоном, после чего снова перемешайте.
3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками
Легкий салат, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, простой заправкой без майонеза. Размер порции – на 7 человек.
Ингредиенты:
- 1 кг варено-мороженных креветок;
- 1 чашка нарезанных помидоров черри;
- 2 средних сладких перца;
- 2 средних авокадо;
- 1/2 длинного огурца;
- 1/2 стакана кинзы;
- 1/2 чашки простого йогурта;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1 крошечный зубчик чеснока;
- 1/3 чайной ложки соли;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Креветки разморозьте, слейте жидкость, нарежьте каждую креветку пополам. Помидоры черри также нарежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре, затем ложкой выньте в салатницу. Перец с огурцом нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно смешайте заправку: йогурт, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу, добавьте рубленую кинзу, полейте заправкой, перемешайте. Подавайте блюдо охлажденным.
4. Салат Гуакамоле
Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Это займет не более 15 минут. Размер порции – на 6 человек.
Ингредиенты:
- 3 средних спелых авокадо;
- 3 больших помидора;
- 1/4 красного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 небольшого жгучего перца (халапеньо);
- сок 1/2 лимона;
- маленький пучок кинзы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 10 горошин свежее перемолотого черного перца;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Как приготовить:
Нарежьте кубиками помидоры. Перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу нарежьте очень мелко. Нарежьте авокадо кубиками примерно того же размера, что и помидоры. Авокадо добавляйте в миску последним, чтобы перед заправкой он не успел потемнеть.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с перцем. Налейте заправку поверх нарезанных овощей, затем перемешайте все вместе.
5. Салат с авокадо и кукурузой
Этот салат из-за наличия помидоров с сыром моцарелла напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Сделать его можно всего за 15 минут. Размер порции – на 8 человек.
Ингредиенты:
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы (без жидкости);
- 500 г помидоров черри;
- 300 г сыра моцарелла;
- 2 средних авокадо, нарезанных кубиками;
- 1/2 стакана свежей кинзы;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки свежего сока лимона;
- соль и свежий молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Слейте жидкость с консервированной кукурузы, нарежьте помидоры и моцареллу. Смешайте ингредиенты для заправки – оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – поместив их в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхивая. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте нарезанное кубиками авокадо, посыпьте рубленой кинзой, полейте заправкой. Перемешайте. Дайте салату постоять, по крайней мере, 15 минут до подачи на стол.
6. Салат из авокадо со спаржей и сыром фета
Этот рецепт позволит вам приготовить полезнейшее постное блюдо всего за 10 минут. Размер порции – на 4 человека.
Ингредиенты:
- 10 стеблей тонкой спаржи;
- 1 стакан красных помидоров черри;
- 1 стакан желтых помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 70 г сыра фета;
- ¼ чайной ложки сладкой паприки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Спаржу нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Отварите ее в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду на 30 секунд. Удалите из воды, поместите на бумажное полотенце.
Помидоры и авокадо нарежьте кубиками и выложите в миску, добавьте спаржу, посыпьте паприкой, солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте, покрошите сверху сыр фета, после чего подавайте.
7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой
Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная свекла;
- 1 чашка листьев шпината;
- 1 чашка молодых листьев рукколы;
- немного козьего сыра;
- 1 авокадо;
- ¼ красного лука;
- ¼ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.
В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.
8. Салат из авокадо со шпинатом
Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – вкусный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.
Ингредиенты:
Заправка:
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 2 ст. ложки красного винного уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 1/2 чайной ложки порошка горчицы;
- щепотка соли;
- 2 чайных ложки семян мака.
Салат:
- 200 г молодых листьев шпината;
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов (или арахиса);
- 2 чашки нарезанной клубники;
- 1 средних размеров авокадо;
- 100 г сыра фета;
- ½ маленькой сладкой красной луковицы.
Как приготовить:
В блендер добавить все ингредиенты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и сыр фета. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать.
9. Фруктовый салат из манго и авокадо
Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.
Ингредиенты:
- несколько листов салатной зелени;
- 1 спелый манго;
- 1 зрелый авокадо;
- 1/2 чашки нарезанной черешни;
- 1/4 чашки нарезанного миндаля;
- малиновый сироп – по вкусу.
Как приготовить:
Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, нарежьте ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом. Перемешайте – и наслаждайтесь!
10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем
Простой, но очень вкусный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.
Ингредиенты:
- 2 больших спелых авокадо;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 ст. ложки нежирного майонеза;
- 1/2 красного перца;
- 1 стебель сельдерея;
- сок половины небольшого лимона;
- соль и перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка рубленой кинзы.
Как приготовить:
Нарежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточки. Выньте из каждой «лодочки» около половины мякоти. Вынутую мякоть нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, мясо тунца (без жидкости), майонез, мелко нарезанный сельдерей и лимонный сок. Добавьте соль с перцем по мере необходимости. Перемешайте.
Полученной смесью наполните половинки авокадо. Посыпьте кинзой. Поставьте в холодильник на несколько часов или подавайте сразу.
Приятного аппетита!
12 салатов для новогоднего стола: лучшие и необычные рецепты
Надоели оливье, селедки под шубой и прочие «мимозы»? Мы поделимся с вами новыми оригинальными рецептами салатов, которые сделают новогоднее застолье-2020 по-настоящему праздничным и незабываемым!
Какой Новый год без салатов? Кажется, огромные тазики, наполненные картошкой, морковкой, колбасой и огурчиками — такая же неотъемлемая часть 31 декабря, как и «Ирония судьбы…» по телевизору. Мы же предлагаем встретить этот Новый год по-новому, тем более, что 2020-й год Мыши (Крысы) начинает, опять же, новый цикл Восточного гороскопа.
Кажется, поводов более чем достаточно! Поэтому мы подобрали 12 рецептов салатов (символичная дюжина — 12 месяцев года, 12-летний цикл Восточного гороскопа) для твоего новогоднего стола, многие из которых станут для тебя настоящим откровением. Среди этих новинок — немало таких блюд, которые отличаются пониженной калорийностью и которые смело можно отнести к ПП-меню. Интересно? Тогда читай наши рецепты, выбирай наиболее интересные для себя и планируй закупку продуктов!
Салат с креветками
Экзотический вариант для истинных гурманов! Манго также можно заменить свежим (не консервированным!) ананасом или даже сладким яблоком с насыщенным вкусом.
- Возьми один плод манго, очисти его, срежь мякоть с косточки и нарежь кубиками, а стручок красного сладкого перца — полосками. Рукколу (60 граммов) порви, 80 граммов кедровых орешков подрумянь на сковороде без жира.
- Зубчик чеснока поруби, слегка обжарь на масле до появления аромата. Добавь 12 крупных очищенных креветок и жарь 4 минуты. Дай остыть.
- Оливковое масло (4 столовые ложки) взбей со столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Посоли и поперчи по вкусу.
- Все ранее подготовленные ингредиенты соедини в миске, затем перемешай с соусом. Разложи по порционным стаканам — так блюдо будет выглядеть красивее.
Цитрусовый салат с гранатом
Очень легкий, низкокалорийный салат из фруктов и шпината. Отлично подготовит желудок к приему сытной пищи, причем без неприятного чувства тяжести.
- Пару крупных мандаринов и один грейпфрут очисти от кожуры. Затем каждый плод нарежь тонкими кружками.
- Большой гранат раздели на две половинки и вынь зерна.
- Свежий шпинат (200 граммов) вымой и обсуши.
- Осторожно перемешай в большой миске с кружками цитрусовых и зернами граната.
- Возьми веточку розмарина, оборви с нее листочки. Перемешай их со столовой ложкой жидкого меда, 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка посоли и поперчи. Получившимся соусом полей ингредиенты салата.
Салат с морепродуктами
Еще один легкий, простой в приготовлении и полезный вариант. Вместо креветок и колец кальмара, можно использовать замороженный морской коктейль (обжаренный или отварной: получится дешевле и быстрее).
- Кальмары и креветки (по 150 граммов) отвари в течение 5 минут и дай остыть.
- Красную луковицу нарежь тонкими кольцами.
- Листовой салат (150 граммов) порви.
- Крупную сочную грушу нарежь тонкими ломтиками и сбрызни парой столовых ложек лимонного сока.
- Все ингредиенты перемешай.
- Оливковое масло (4 столовые ложки) слегка взбей вилкой со столовой ложкой яблочного уксуса и полей ингредиенты салата. Посоли и поперчи.
Салат с красной рыбой и манго
Ингредиенты этого вкуснейшего салатика выкладываются слоями и промазываются всенародно любимым майонезом. Кстати, если хочешь, то можешь приготовить его самостоятельно.
- Очищенные креветки (300 граммов) обжарь до готовности.
- Два небольших свежих огурца и 200 г. слабосоленой красной рыбы нарежь кубиками.
- Один авокадо очисти от кожицы, удали косточку, мякоть нарежь кубиками и сбрызни столовой ложкой лимонного сока. Перемешай.
- Мякоть манго и три сваренных вкрутую яйца также нарежь кубиками, 200 г. помидоров черри разрежь на четвертинки.
- Подготовленные ингредиенты выложи слоями, смазывая каждый майонезом (по вкусу): авокадо, огурцы, белки, помидоры, желтки, манго, рыбу. Убери в холодильник на 1 час. Чтобы верх не заветрился, накрой емкость с салатом пленкой.
Салат с крабовым мясом
Никаких крабовых палочек: раз в год точно можно разориться на маринованных крабов! В крайнем случае можешь использовать консервы, которые называются «Мясо криля».
- Крабовое мясо (250 граммов) выложи на бумажное полотенце и обсуши, нарежь небольшими ломтиками.
- Два небольших свежих огурца и одно яблоко нарежь тонкой соломкой.
- Чтобы яблоко не потемнело, перемешай его с парой ложек лимонного сока.
- Три яйца, сваренных вкрутую, очисти и разомни вилкой. Соедини с огурцами, яблоком и 1 столовой ложкой майонеза. Посоли и поперчи. Зубчик чеснока пропусти через пресс. Мякоть одного крупного авокадо измельчи в блендере. Посоли и поперчи.
- Перемешай авокадо, чеснок и столовую ложку майонеза. В креманки выложи слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо с майонезом и крабовое мясо. Укрась майонезом, красной икрой и зеленью.
Салат с фасолью и кукурузой