Закуски на скорую руку
Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.
Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.
Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.
Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.
Как приготовить закуски на скорую руку – 15 разновидностей
Горячие бутерброды с творогом
Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный – 8 кусочков
- сосиски – 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень
- чеснок
- сыр твердый – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.
Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.
Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.
Закуска на скорую руку из сардин
Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 1банка
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.
Измельчить все в блендере.
Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт – всего лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 шт.
- печень трески – 1 баночка
- плавленый сыр – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель
- руккола
- шпинат
- майонез.
Приготовление:
Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.
На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.
Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.
Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.
Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.
Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- филе сельди – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо варёное – 6 шт.
- вареная свекла – 1 шт.
- зелень
- уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- вода – 100 мл.
- сахар – 1 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.
Натереть на терке свеклу.
Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.
Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.
Закуска на скорую руку из ананаса
Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированный ананас кружочками – 1 банка
- крабовые палочки – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- яйцо вареное – 2 шт.
- майонез
- листья салата.
Приготовление:
Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.
Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.
Украсить по своему вкусу.
Закуска на скорую руку «Мимоза»
Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 б.
- яйца – 6 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- лук зелёный.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.
Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.
В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.
Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Закуска к шампанскому «Гурман»
Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
- икра красная – 40 г
- хлеб черный с семечками – 8 кусочков
- масло сливочное – 3 ст. л.
- листья салата – 10 шт.
Приготовление:
Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.
Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.
Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.
Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.
Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.
Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.
В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.
Выложить на блюдо и подавать в горячими.
Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр твердый – 200 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Закуска из кальмаров на скорую руку
Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Отварить кальмары и остудить.
Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.
Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сырок плавленый – 2 шт.
- сыр конченый полосками
- укроп
- майонез
- чеснок.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.
Закуска из зеленых помидор на скорую руку
Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок
- сахар
- уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- красный жгучий перец
- соль.
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.
Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.
Дать салату немного постоять и подавать на стол.
Закуска на скорую руку «Улитки»
Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 400 г
- сосиски – 12 шт.
- листья салата
Приготовление:
Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.
Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.
Запечь в духовке 7 минут.
На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.
Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.
Закуска на скорую руку из свежих огурцов
В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок
- огурцы.
Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.
Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!
Закуска на скорую руку летняя
Ингредиенты:
- творог – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- сметана
- чеснок – 1 зубчик
- укроп
- соль.
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.
Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.
Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.
Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.
Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!
Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов
Одной из главных и важных составляющих частей на любом празднике являются закуски. Именно с них начинается все веселье, полное погружение в атмосферу, и, конечно же, первое насыщение. В обилии сторонних блюд — салатов и горячего — они совершенно не теряются, даже наоборот, вызывают преимущество. Вероятно, вы можете наблюдать это и на личном опыте, когда на застолье некоторое время отдаете предпочтение небольшой и легкой еде, которую можно в несколько укусов.
Уникальность закусок в том, что нет предела в их рецептах. Здесь есть возможность дать волю фантазии, и готовить так, как только заблагорассудится. Но несмотря на это, сегодня предлагаю рассмотреть семёрку самых лучших вариантов. Друзья, готовьтесь к разнообразию!
Простая и вкусная закуска на день рождения
Ароматный, пряный и действительно несложный яичный деликатес, к которому никто не проявит равнодушия. Рецепт отлично подходит как к праздничным мероприятиям, так и в повседневном застолье. Воспользуйтесь находкой и побалуйте себя с близкими!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 штучек;
- горчица дижонская (французская) — 20 грамм;
- кетчуп томатный — 2-3 столовой ложки;
- зелень: петрушка или укроп;
- соль поваренная — по вкусу;
- начинка: помидор, огурец, маслины, помидоры, болгарский перчик — выбирайте по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца, дождитесь их остывания, снимите скорлупу и разрежьте их на две части, отделив желтки.
2. Поместите желтки в отдельную посуду, добавьте французскую горчицу, кетчуп и специи. Хорошо перемешайте, удаляя образовавшиеся комочки.
Чтобы быстрее добиться однородной массы, вы можете заранее растереть желтки руками.
3. Нарежьте зелень и добавьте к массе. После этого переложите ее в кондитерский мешок или целлофановый пакет, сделав на том разрез.
4. Внутрь яйца положите кусочки выбранной вами начинки. У меня это помидор.
5. Сверху выдавите горчичную массу, чтобы она полностью покрывала начинку и красиво лежала на яичке. Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с салатом на праздничный стол
Данная закуска просто изумительно выглядит. Тарталетка позволяет аккуратно оформлять блюдо, ведь сама такая корзиночка смотрится симпатично. А главное, что это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты:
- яйца вареные — 4 штучки;
- сыр твердого сорта — 100-130 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- креветки отварные — 150-200 грамм;
- зелень: укроп или петрушка;
- авокадо — на украшение;
- майонезный соус — 65-85 грамм;
- чесночок — 1-2 зубчика;
- специи: соль, перчик, прованские травы — по желанию.
Приготовление:
1. Первым действием следует подготовить нарезку. Все перечисленные продукты нарежьте небольшими кубиками.
2. Достаньте глубокую посуду. Положите в нее яйца, сыр, креветки, огурчик и зелень. На терке измельчите зубчик чеснока и добавьте туда же.
3. Заправьте майонезом, приправьте специями и интенсивно перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно. Попробуйте на вкус эту начинку, если нужно, то слегка посолите.
4. Аккуратно разложите смесь по тарталеткам и переходите к украшению. Сбоку каждой корзиночки положите небольшие кусочки авокадо.
5. Затем по одной целой креветке и колечку маслины или оливки. Посыпьте все мелко нарубленной зеленью или разложите по веточкам.
6. Готово! Соберите все на красивую тарелку и подавайте к столу.
Легкая и быстрая закуска на скорую руку
Нежирный и достаточно оригинальный вариант блюда, который приятно порадует взгляд. Уверяю, что вы не простоите на кухне несколько часов в подготовке продуктов и ожидании готовности. Не пропускайте мимо!
Ингредиенты:
- шампиньоны (выбирайте покрупнее) — 350-400 грамм;
- яйца перепелиные — в зависимости от количества грибов;
- соус соевый;
- зелень: укроп, петрушка;
- соль поваренная.
Приготовление:
1. Для начала промойте грибочки. После этого аккуратно оторвите ножку шампиньона от шляпки. Проделайте так с каждым грибом. Оторванные части мелко нарежьте и обжарьте.
2. Пока там обжаривается, замаринуйте другую грибную часть. Слегка залейте соевым соусом и посолите. Руками промажьте все стороны, как внутри, так и снаружи.
Оставьте мариноваться на 3-5 минуток.
3. По истечению времени выложите промаринованные шляпки на сковородку, разложите внутрь каждой обжаренные ножки и разбейте по одному яичку.
4. Запекайте в духовке 15-20 минут до готовности. Затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Фуршетные закуски на праздничный стол: 3 простых видео-рецепта
Приготовленные по этим видео-рецептам блюда выглядят невероятно дорого и «ресторанно», но будьте спокойны, тратить миллионы не понадобится. Прекрасное оформление, отличное распределение продуктов и хорошее настроение — вот залог успеха вкусной еды. Итак, смотрим!
Ингредиенты для №1:
- крабовые палочки — 160-200 грамм;
- яйца вареные — 4 штучки;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- адыгейский сыр — 100 грамм;
- креветки — 140 грамм;
- копченая семга или форель — 80 грамм;
- зелень;
- чеснок;
- специи.
Ингредиенты для №2:
- сыр с голубой плесенью — 90 грамм;
- адыгейский сыр -120 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- специи: соль, смесь перцев;
- хлебные тосты;
- салат айсберг;
- виноград;
- фисташки измельченные.
Ингредиенты для №3:
- куриное филе — 200 грамм;
- специи: чеснок сушеный, куркума, смесь перцев — по вкусу;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- кедровые орешки — 75 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- майонез на заправку;
- томаты.
Праздничная закуска из баклажан
Совершенно простая, но от этого она не становится хуже, ведь её яркие цвета и неповторимые вкусовые оттенки не сравнятся ни с чем. Представляю вам наилегчайшую в своем исполнении баклажановую закуску, с которой справится даже самая неопытная хозяйка. Просто, сытно, вкусно — что же еще нужно для счастья? Давайте же посмотрим.
Ингредиенты:
- синенькие — 2 штуки;
- томаты — 3-4 средних;
- сыр твердых сортов — 180-200 грамм;
- зелень: петрушка или укроп;
- чесночок — 3 зубка;
- соль поваренная — половина чайной ложечки;
- вода фильтрованная — 100 мл.
Приготовление:
1. Сначала сделайте заготовку всех продуктов на столе, чтобы они сразу были под рукой.
2. Тонко нарежьте синенькие. Поместите их в глубокую чашу, посолите и перемешайте рукой. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь.
3. Чесночные зубчики раздавите с помощью пресса. Залейте его водой.
4. Далее измельчите ингредиенты. Сыр обработайте на крупной терке, а помидоры порежьте кружочками.
5. На противень постелите лист пекарной бумаги, который нужно смазать растительным маслом. На него разложите нарезанные баклажаны. Обязательно промойте их и перед тем, как выложить, окуните в чесночную воду.
6. На синенький овощ распределите по горстке сыра и дольке помидора. Отправьте противень в духовку на 25 минут при температуре 180C.
7. Выложите с противня на тарелку и посыпьте зеленью. Готово!
Закуска из лаваша на праздник
Самые знаменитые блюда этой категории — это, конечно же, рулетики из лаваша. Благодаря тонкой структуре, все получается очень нежным. Кроме того, можно подобрать начинку, идеально подходящую для диетического питания. Поэтому не проходите мимо и вперед экспериментировать!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа;
- палочки крабовые — 270 грамм;
- яйца куриные — 3 штучки;
- майонез;
- листья салата айсберг.
Приготовление:
1. Первым этапом понадобится измельчить продукты. Мелко нарубите крабовое мясо и на крупном лезвии потрите яйца вместе с желтком.
2. Смажьте лист лаваша майонезом, тщательно промазывая все уголки.
3. По всему пласту плотным слоем распределите нарезанные палочки и тертые яички. Следом за ними раскидайте порезанные листики салата.
4. Аккуратно сверните трубочкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Затем вытащите, разрежьте и подавайте к столу. Не бойтесь фантазировать, лаваш принимает самые разнообразные начинки!
Рецепт канапе на праздничный стол
Зачастую представляется, что канапе должно находиться на светских раутах, исключая обычную домашнюю обстановку. Это совсем не так! Еда на ярких, стильных палочках наоборот повышает интерес и вызывает желание попробовать, да и внимание детей к такому блюду обеспечено. Откладывайте сомнения и давайте пробовать!
Ингредиенты:
- колбаса — 200 грамм;
- маслины или оливки без косточки — 70 грамм;
- сыр фета (можно заменить греческим) — 200 грамм;
- огурчик свежий — 180 грамм;
- шпажки — 35 штук.
Приготовление:
1. Колбасу нарежьте тонкими слайсами или приобретите уже нарезанную.
2. Огурчики разрежьте кусочками шириной в 1 сантиметр. Не забудьте срезать кончики. Если огурец слишком широкий, разрежьте его на две части.
3. Сыр разрежьте на кубики диаметром 1,5 сантиметра. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смочите его водой.
4. Переходим к самому интересному — складыванию канапе. На кусочек огурца положите кубик сыра. Возьмите пластинку колбасы и сверните ее в 4 раза, на нее сверху положите маслину.
5. Скрепите все шпажкой. Как только закончите со всей нарезкой, подавайте к столу.
На таком, безусловно, увлекательном рецепте сегодняшняя колонка подошла к концу. Честно говоря, не могу определиться с фаворитом, поэтому оставляю это вам. Поделитесь своим мнением о самом лучшем варианте, а также не забывайте ставить лайки, делиться с друзьями и оставлять в закладках. Настоятельно рекомендую лично попробовать каждый из них. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .
Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .
Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .
Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .
Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Фаршированные яйца – наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .
Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное – запечь овощи, остальное .
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .
Такос- традиционное мексиканское блюдо – готовят с самыми разными начинками и разными способами. .
В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .
Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .
Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .
Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не .
Канапе из огурца – прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
Рецепты закусок
Такой бутерброд – сэндвич с семгой станет вкусным, сытным, полезным завтраком или перекусом на работе. Можно менять состав сэндвичей на свое усмотрение и вкус, например, семгу можно заменить лососем, который является чуть менее жирным, чем семга, или заменить форелью.
Язычки из баклажанов – всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов – как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.
Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.
Хрустящие сырные шарики во фритюре – это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.
Цветная капуста в кляре – простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.
Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.
Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом – баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.
Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.
Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.
В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.
На сайте представлены проверенные пошаговые простые рецепты закусок с фото, которые можно самостоятельно сделать дома из доступных ингредиентов.
Закуски на скорую руку идеально подойдут к пиву или для спонтанного фуршета – это могут быть сухарики с чесноком, ленивые беляши, шашлычки из курицы в духовке или модные ныне японские суши.
Рецепты закусок на праздничный стол, которые обычно подаются перед основными блюдами, отличаются сервировкой и более изысканными ингредиентами. Рецепты праздничных холодных закусок из мяса и рыбы будут уместны на день рождения или Новый год, а рецепты горячих закусок, например, блины с мясной начинкой или свинина шпигованная морковью и чесноком, вполне подойдут и для повседневного приготовления в качестве основного блюда.
Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на праздничный стол «Анастасия»
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Грибы под шубой»
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.
Салат Красное Море с крабовыми палочками
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат со шпротами и сухариками
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез.
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ
Салат с курицей и грибами «Застольный»
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите ЗДЕСЬ.
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Пальчики оближешь»
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
- Окорочок копченый шт.
- Сельдерей (стебли) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 2 стол.л.
- Сметана 1 стол.л.
- Чеснок чуть-чуть.
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Салат с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения