Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас!
Смотрите простые рецепты выпечки из слоеного теста, готовьте и пробуйте!
1. Торт из слоеного теста со сгущенкой
Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю!
2. Луковый тарт с малосольной килькой
Звучит заманчиво и готовится очень просто! Основу из слоеного теста отправляем в духовку минут на 15. Затем выкладываем в нее обжаренные лук и чеснок, кильку (можно брать филе свежей рыбы, курицу, колбасу), маслины и снова отправляем запекаться на 15 минут. Готовый тарт разрежьте на кусочки и подавайте к столу!
3. Слойки пикантные
Отличная закуска! Для приготовления одной слойки понадобится два кусочка слоеного теста. Складываем два кружка теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами и отправляем минут на 20 в духовку. Приятного аппетита!
4. Пицца в стиле «Брецель»
Мы приготовим пиццу из слоеного теста и большого количества сыра.
Слоеное тесто режем полосками, каждую смазываем кетчупом и выкладываем ломтики сыра. Края теста закрепляем так, чтобы получилась трубочка. Трубочки сворачиваем в форме кренделька, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху несколько ломтиков колбасы. Отправляем в духовку на 20 минут и пробуем!
5. Пончики во фритюре с шоколадом
Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!
6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!
Половинки сосисок надеваем на шпажки и надрезаем острым ножом по спирали. В разрезы выкладываем полоски из слоеного теста. Заготовки кладем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте готовые сосиски в тесте с любимым соусом, приятного аппетита!
7. Макароны с сыром в рожке
Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Итак, из фольги формируем формы для рожков в виде конуса, полосками из слоеного теста обматываем формы и запекаем 25-30 минут. Макароны добавляем в сливочно-сырный соус, к ним отправляем обжаренный бекон. Пасту выкладываем в готовый рожок, посыпаем свежей зеленью и пробуем!
8. Голландский рулет с ветчиной
Все очень просто и доступно! Слоеное тесто смазываем горчицей, затем выкладываем слоями тертый сыр, ветчину, корнишоны, помидоры, снова тертый сыр. Тесто заворачиваем в плотный рулет, ущипнув края. Рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами и запекаем 25 минут в духовке. Теплый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
9. Сочные слойки с яблоками
Если Вы любите сладкие слойки, то этот рецепт точно для Вас! Для начала нужно карамелизировать кубиком нарезанные яблоки в сковороде с разогретым сливочным маслом, сахаром и корицей. Слоеное тесто нарезаем прямоугольными и условно делим пополам. На одну половину выкладываем яблоки, на второй половинке теста делаем продольные надрезы и накрываем ею начинку, защипывая края. Печем слойки 20 минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут
На кусочки слоеного теста выкладываем начинку из картофельного пюре, жареного мяса и соленого огурца. Формируем слойки в виде лодочек, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые слойки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. Приятного аппетита!
11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)
Мы не могли забыть о рецепте всеми любимых круассанов!
Слоеное тесто нарезаем треугольниками, выкладываем на край шоколадную крошку и скручиваем. Отправляем заготовки в духовку на 12-15 минут. На готовом круассане делаем надрез и заполняем его нутеллой. Готовые круассаны украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и пробуем.
12. Пицца на шпажках (мастер-класс)
Оригинальная пицца, которая отлично выступит в роли горячей или холодной закуски на любом празднике.
На шпажку нанизываем полоски слоеного теста, между ними слоями выкладываем колбасу, сладкий перец и помидоры черри. Заготовки смазываем растительным маслом смешанным с итальянскими травами, щедро посыпаем моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Пицца на шпажках готова!
13. Закуска «Пицца в стаканчиках»
Слоеное тесто нарезаем квадратиками и выкладываем в форму для кексов. Каждый квадратик смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и выкладываем любимую овощную или колбасную начинку. Выпекаем 15 минут и подаем пиццу на стол!
14. Сосиски в плетеном тесте
Для начала пласт слоеного теста застилаем твердым сыром. Затем выкладываем полоски теста и сосиски так, чтобы они переплетались. Пирог с сосисками смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
15. Слоеный пирог с семгой
Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда!
Пласт готового слоеного теста выкладываем в форму для запекания, на него кладем крупно нарезанные вареные яйца и обжаренные на сковороде лук с семгой. Украшаем пирог, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог режьте на кусочки и подавайте к столу!
16. Мясо в тесте «Шахматная доска»
Мясной пирог с оригинальной подачей. Тонко нарезанное мясо отбиваем и маринуем 15 минут в соли, специях, уксусе и оливковом масле. Прямоугольник теста нарезаем полосками, немного отступив от края. Выкладываем полоски мяса, переплетая с тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.
17. Крученые пончики с нутеллой
Вкусно, просто и легко! Прямоугольные кусочки слоеного теста смазываем нутеллой и заворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль почти до конца, переплетаем жгутом и сворачиваем. Смазываем пончики взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара и корицы, и отправляем запекаться на 25-30 минут!
18. Пирожки с винегретом
Звучит необычно, но как это вкусно!
На слоеное тесто выкладывайте заранее приготовленный винегрет и защипываете края пирожков с помощью вилки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, затем запекайте в духовке 25 минут. Готовые пирожки вкусны и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита!
19. Ушки-завитушки
Всеми любимый десерт к чаю. На пласт слоеного теста выложите начинку из измельченного арахиса, мака и сахара. С двух концов заворачивайте тесто в рулетик и нарезайте кусочками. Запекайте ушки-завитушки в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и скорее угощайтесь!
20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
На прямоугольник уже 10 минут выпеченного слоеного теста выкладываем тертый сыр, несколько ломтиков помидора, пару полосок обжаренного бекона и сырое яйцо. Запекаем слойку 10-15 минут до готовности яйца. Посыпаем свежей зеленью и пробуем!
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?
Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать как десертными, так и сытными, и закусочными для фуршетов.
Что можно сделать из слоеного теста?
Выбирая, какие изделия из слоеного теста будут на столе, нужно исходить из того, какая основа применяется: дрожжевая или нет. От этого зависит качество угощения и его внешний вид.
- Из дрожжевого готовят практически любую выпечку: коржи для торта, большинство вариантов пирогов, сырные палочки, булочки с корицей.
- Закуски из слоеного теста возможно наполнять любыми начинками. Основа не имеет яркого вкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными или сладкими начинками.
- Для приготовления любого блюда из слоеного теста можно применять покупной полуфабрикат. Его нужно разморозить в комнатных условиях, не вынимая из упаковки и не применяя приборы: духовку или микроволновку.
Рогалики из слоеного теста
Вкусные и пышные слойки из слоеного теста с начинками в виде рогаликов или круассанов – отменный вариант выпечки на скорую руку. В качестве начинки, в данном рецепте предложен шоколад, можно применять как густое варенье, так и сыр, и порезанные фрукты, и мармелад или крем (заварной или шоколадный). Для румяной поверхности, верхушку сформированной слойки смазывают желтком и обсыпают сахаром (если вариант выпечки сладкий).
- дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- плитка шоколада;
- маршмеллоу – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Размороженное тесто раскатать совсем немного.
- Разрезать на треугольники.
- На широкую часть заготовки выложить по кусочку шоколада и 1 шт. маршмеллоу.
- Свернуть рулетами. Оставить на противне на 15 минут.
- Смешать желток и молоко, смазать заготовки, посыпать тростниковым сахаром.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
«Наполеон» из слоеного теста
Торт «Наполеон» из слоеного теста – максимально приближенный к классическому рецепту. Готовится десерт в два этапа – сперва выпекаются коржи, затем пропитываются заранее приготовленным заварным кремом. Последний можно менять по собственному вкусу, хорошо подходит сгущенка с маслом, сметанный или сливочный крем. Важно оставить обрезки или один корж, который необходимо раскрошить на поверхности готового торта.
- бездрожжевое тесто – 1 кг;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 70 г.
- Размороженное тесто, немного раскатать, разрезать на коржи одинакового размера.
- Выпекать 15 минут. Охладить.
- Соединить яйцо с сахаром, мукой.
- Постепенно вводить молоко, перемешивая, чтобы комочки не образовались.
- Поставить на огонь, варить до сгущения, но доводя до кипения. Немного охладить.
- Бросить мягкое масло, взбить миксером. Полностью охладить.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, дать настояться не менее 2 часов.
Пирог из слоеного теста с курицей
Несладкий пирог из слоеного теста с фаршем – очень оригинальная закуска, которую можно подавать и для торжественного случая. Курятина хорошо сочетается с грибами, любыми видами сыра, зеленью и всевозможными специями, поэтому каждый раз, применяя один рецепт, можно творить угощения с разнообразными вкусами. Мясо нужно заранее подготовить: прокрутить и обжарить.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- филе с грудки – 700 г;
- гауда – 100 г;
- зелень – 20 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- чили сушеный – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- соль, перец;
- желток;
- кунжут для обсыпки.
- Тесто разморозить. Разделить на 2 части, одну выложить на противень, вторая будет для украшения.
- Мясо прокрутить через мясорубку, обжарить на масле с луком и перцем.
- Приправить солью и специями, перемешать и охладить.
- Выложить начинку поверх коржа, посыпать сыром.
- Красить тестом, смазать желтком и обсыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Если нет идеи, что можно приготовить из пластины слоеного теста, есть отличный вариант, который оценят и дети, и взрослые – это печенье «Ушки». Сделать его не сложно, понадобится бездрожжевой полуфабрикат, тростниковый сахар и корица, далее дело техники, по которой формируется известное угощение. Чтобы аккуратно разрезать заготовки, рулеты нужно охладить, завернув в пленку, в течение получаса.
- тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- корица – 2 ст. л.
- Смешать сахар и корицу.
- На пекарской бумаге распределить 2/3 сахарной смеси, сверху выложить раскатанный пласт теста, еще раз прокатать, чтобы снизу сахар прилип к коржу.
- Обсыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
- Свернуть плотный рулет с двух сторон в направлении друг к другу.
- Охладить заготовку, завернув в пленку в течение получаса. Порезать на печенья, толщиной 0,5 см.
- Выложить «Ушки» из слоеного теста на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Пицца из слоеного теста в духовке – рецепт
Учитывая, что испеченная пицца из слоеного теста в духовке – это домашний вариант, то и наполнять блюдо можно, не придерживаясь выверенных стандартов и рецептов. Для большой семейной пиццы понадобится всего 500 г дрожжевого теста, салями и консервированные шампиньоны. Сыр сгодится любой твердый и моцарелла, которая придаст наполнению сливочного привкуса и тягучести.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- салями – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр – 200 г;
- моцарелла – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 ш.
- Тесто раскатать, выложить на противень, смазать томатным соусом.
- Распределить колбасную нарезку и грибную.
- Полить сеточкой майонеза.
- Распределить полукольца перца, кружки томатов, выложить моцареллу, порезанные маслины.
- Притрусить все сыром, выпекать 30 минут при 1200 градусах.
«Розочки» из слоеного теста
Очень оригинальная закуска для фуршета – «Розочки» из слоеного теста с колбасой. Готовится блюдо невероятно быстро и просто, а на вкус выходит бесподобным, в разы лучше привычных бутербродов. Из полукилограмма теста получится примерно 12 шт. оригинального угощения. Для начинки берут и вареную колбасу, и копченую и салями.
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 100 г;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
- Тесто немного раскатать, порезать на полоски, шириной 3 см.
- Колбасу порезать по полукруги, сыр тонкими пластинами.
- Смазать полоски соусом, выложить колбасу в ряд, сверху сыр.
- Свернуть рулетики, выложить на противень.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Сырные палочки из слоеного теста
Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку и применение начинок. Сырные палочки – из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют кунжут для посыпки изделий.
- тесто – 500 г;
- твердый сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное, мягкое – 70 г.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным маслом.
- Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста, прижать.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску, формируя спираль.
- Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог «Улитка» из слоеного теста
«Улитка» – красивый и очень вкусный пирог с вишней из слоеного теста. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Если ягоды используются замороженные, нужно, чтобы они оттаяли и процедить сок, при необходимости нужно вишню обсыпать крахмалом. Учитывая, что тесто пресное, я ягода кисловатая, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.
- сахар – 30 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- вишня – 600 г;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра.
- Вишню просушить, запанировать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
- Выложить в ряд ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
- В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
- Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градуса.
- Остывший пирог посыпать щедро сахарной пудрой.
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Знакомое с детства лакомство – трубочки с меренгой, готовить которые совсем не сложно в домашних условиях. Если под рукой нет металлических формочек в виде конусов, можно сделать их из фольги. Крем для трубочек из слоеного теста делают из взбитых белков с сахарной пудрой. Закрепить наполнение, и дополнительно украсить пирожное поможет ореховая крошка, которой обсыпается широкая часть изделия.
- тесто – 500 г;
- белки – 4 шт.;
- пудра – 2 ст.;
- ореховая крошка – ½ ст.
- Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 1 см.
- Завернуть внахлест полосками формы-конусы. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Взбить белки до плотных пиков, подсыпая пудру.
- Остывшие заготовки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
- Окунуть отверстием в ореховую крошку.
Булочки с корицей из слоеного теста
Сладкая выпечка из слоеного теста поражает вариативностью рецептов, даже знаменитые «Синнабон» можно адаптировать под применение такой основы. Крем используют по желанию, он готовится из взбитых с сахарной пудрой маскарпоне и сливок. В начинку лучше добавить коричневый сахар, чтобы вкус вышел более оригинальным и карамельным.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- желток.
- Тесто совсем немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом.
- Разрезать на части толщиной 3 см.
- Смазать желтком, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Что можно приготовить из слоеного теста?
Слоёное тесто после приготовления становится воздушным и лёгким, поэтому так ценится кулинарами, гурманами и любителями вкусно поесть. И из него можно приготовить немало интересных и очень аппетитных блюд.
Как сделать слоёное тесто?
Конечно, проще всего купить слоёное тесто в магазине, но если вы хотите, чтобы вкусное блюдо из него хранило тепло ваших рук и было поводом для гордости, то пройдите весь процесс приготовления.
Итак, вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- два полных стакана муки;
- половина ч. л. соли;
- полстакана воды;
- чайная ложка лимонного сока;
- пачка (180-200 граммов) сливочного масла.
- Масло должно быть очень холодным и твёрдым, так что отправьте его на некоторое время в морозильную камеру, если оно лежит в холодильнике.
- В воде растворяйте соль с лимонным соком.
- Муку просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом: это сделает тесто воздушнее.
- Насыпайте муку на рабочую поверхность горкой, а в её середине формируйте углубление.
- В ямку постепенно лейте воду и осторожно соединяйте её с мукой, присыпая последнюю с краёв.
- Месите руками эластичное тесто. Основа готова, осталось сформировать в ней своеобразные слои, которые придадут специфическую структуру, проявляющуюся после термической обработки.
- Холодное и твёрдое масло разрежьте на шесть кусочков: один возьмите и натрите на тёрке, остальные пока отправьте в морозилку.
- Раскатывайте тесто в довольно тонкий пласт, посыпайте его масляной крошкой и сворачивайте вчетверо (два раза пополам).
- Снова раскатайте тесто до получения тонкого пласта.
- Натрите второй кусочек масла и эту крошку рассыпайте на тесто. Опять сворачивайте его вчетверо.
- Повторяйте процедуру, пока всё масло не закончится.
- Всё, ваше тесто готово, и можно начинать творить из него кулинарные шедевры.
К сведению! Выше описан вариант бездрожжевого теста, но его можно готовить и на дрожжах. Дрожжевой вариант получается более пышным и несколько кисловатым и может использоваться для приготовления воздушных булочек, а также пирогов с несладкими начинками.
Интересные варианты приготовления блюд из готового слоёного теста
Какие блюда можно приготовить из слоёного теста? Любая опытная хозяйка знает, что есть масса вариантов, и несколько интересных рассматривается ниже.
Простой чизкейк
Любители изысканных десертов точно оценят чизкейк из слоёного теста. Чтобы его приготовить, запаситесь следующими продуктами:
- 400 граммов слоёного теста (и лучше использовать именно бездрожжевое);
- 250 г сливочного сыра, например, маскарпоне;
- 90 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- стакан ягод для начинки;
- пакетик ванилина;
- пара чайных ложек сахарной пудры для посыпания.
- Тесто делите на две части, каждую раскатывайте в пласт, по форме повторяющий противень или форму для выпекания.
- Взбивайте ваш сливочный сыр с ванилином, маслом (оставьте часть для смазывания) и сахарным песком до однородной консистенции. Ягоды мойте, по необходимости освобождайте от косточек.
- Противень обильно смазывайте маслом, застилайте первым пластом, чтобы бортики закрывались полностью. Выкладывайте всю сырно-сливочную сладкую массу, сверху кладите ягоды, потом всё накрывайте вторым пластом слоёного теста. Поверхность промазывайте маслом, чтобы она стала блестящей после выпекания.
- Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, но не подгореть.
- После выпекания посыпайте ваш готовый чизкейк сахарной пудрой.
Слойки на завтрак
Если нужно быстро, сытно и вкусно позавтракать, выручат открытые слойки. Готовятся они из таких ингредиентов:
- 300 граммов приготовленного или купленного слоёного теста;
- восемь яиц;
- 150 г бекона или ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- свежая зелень;
- соль.
- Тесто раскатывайте в пласт, имеющий толщину около 5 миллиметров. Далее нарезайте его квадратами размером примерно 10х10 см (всего должно получиться восемь штук).
- Выкладывайте квадратики на застеленный промасленным пергаментом противень, загибайте края для формирования бортиков.
- Разбивайте в каждый квадрат по яйцу, нарезайте бекон, трите сыр и сыпьте рубленую зелень. Яйца посолите (другие слои и без того солёные).
- Отправляйте слойки печься при 200 градусах в духовке в течение пятнадцати минут.
Круассаны с шоколадной начинкой
Если вы любите круассаны, то непременно полакомьтесь такой изысканной выпечкой, приготовив её из слоёного теста. И список продуктов небольшой:
- 300 г слоёного теста;
- плитка шоколада;
- щепотка корицы;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла.
- Тесто раскатывайте пластом, нарезайте треугольниками.
- На каждый треугольник выкладывайте по несколько долек шоколада ближе к основанию треугольника (самой широкой части). Сыпьте по чуть-чуть корицы.
- Скручивайте треугольники, начиная с оснований (вершина окажется вверху рулетика).
- Топите масло, взбивайте с яйцом и этой смесью промазывайте поверхности всех заготовок.
- Выкладывайте круассаны на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой) и отправляйте печься в духовке в течение минут 15-20 при температуре не выше 180 градусов.
Рогалики с чесноком, томатами и сыром
Такие рогалики можно использовать в качестве сытной закуски и брать с собой на пикники. Итак, вот что вам потребуется:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г сыра сорта моцарелла;
- несколько помидоров черри;
- пучок свежей зелени (любой, например, петрушки или же укропа);
- 30 масла;
- крупный зубец чеснока.
Процесс состоит из таких этапов:
- Тесто после раскатки нарезайте треугольниками.
- На основание каждого из полученных треугольников положите по кусочку сыра, тёртый чеснок и половинку помидора черри.
- Сворачивайте рогалики (так же, как круассаны, скручивая рулетиками от широких частей).
- Петрушку очень мелко рубите ножом и соединяйте с предварительно растопленным маслом. А потом этой смесью тщательно обмазывайте каждый рогалик, размещая его на застеленном пергаментов противне.
- Выпекаться ваши рогалики должны при 190 градусах всего десять или пятнадцать минут.
Слоёные галеты с фруктами
Перечисляя простые, но весьма интересные рецепты, стоит отметить и этот. Блюдо наверняка оценят дети, ведь оно сладкое, яркое и привлекательное. А потребуется вам вот что:
- 300 граммов слоёного теста;
- пять столовых ложек сметаны;
- полстакана сахарной пудры;
- стакан свежей спелой клубники;
- два спелых банана;
- яблоко;
- пять столовых ложек ягодного варенья;
- киви;
- сливочное масло.
- Ваше приготовленное лично или купленное в магазине слоёное тесто раскатывайте в пласт до толщины в пять миллиметров.
- Вырезайте кружочки диаметром от 15 сантиметров. У каждого формируйте не очень высокие бортики. И сразу укладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, промазанной маслом;
- Сделайте начинку. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, порежьте фрукт дольками. Киви чистите и нарезайте кружочками. Клубнику режьте пластинами или кубиками. Банан после очищения измельчайте кружками.
- Теперь начинайте фантазировать и экспериментировать: на заготовки из теста выкладывайте начинку в любых сочетаниях, соединяя киви с бананами, клубнику со сметаной, варенье с яблоками.
- Отправляйте галеты печься буквально на 15 минут при 200 градусах.
- Посыпайте галеты пудрой и подавайте их к столу!
Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из слоёного теста, ведь теперь вам известно несколько заслуживающих внимания рецептов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Розочки из слоеного теста с персиками
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Персиковый джем — 1/3 стакана
- Персики — 3 шт.
- Пудра — для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.
2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.
Яичница в слоеном тесте
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Тертый сыр — 1/4 чашки
- Петрушка свежая — 2 ст.л
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.
4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Круассаны с Нутеллой
- Слоеное тесто — 2 листа
- Нутелла — 3/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).
3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.
4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Пирог из слоеного теста с грибами
- Слоеное тесто — 2 листа
- Шампиньоны — 700 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Слойки с курицей
- Слоеное тесто — 2 листа
- Филе куриное — 2 шт.
- Половина луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо —1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.
3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.
Слоеный вишневый пирог
- Слоеное тесто — 500 г
- Вишня — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мед — 1 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.
2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.
3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.
4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.
Быстрые пончики из слоеного теста
- Слоеное тесто — 2 листа
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — 2 чашки
- Молоко — 4 ст.л
- Экстракт ванильный — 2 ч.л
1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.
2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.
3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.
4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.
Слоеный капустный пирог
- Слоеное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 140 г
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Яйца — 7 шт.
- Соль — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.
3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.
Быстрые слоеные конвертики с сыром
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.
Слойки с лососем
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Филе лосося — 170 г
- Укроп нарубленный — 1/2 чашки
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.
Флэтбред с чесноком и моцареллой
- Слоеное тесто — 1 лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла — 1 чашка
- Горгонзола — 3 ст.л
- Розмарин — 1/2 ч.л
- Тмин — 1/2 ч.л
- Оливковое масло
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.
2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.
3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.
4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.