Закуски на праздничный стол – 8 рецептов простых салатов к празднику
Ежегодно, в преддверии всемирного женского праздника 8 марта, каждая хозяйка задается вопросом как составить меню стола, чтобы угодить самому требовательному гостю?
В данной статье будет предложено несколько оригинальных и несложных рецептов салатов на любой вкус, которые отлично впишутся в любую компанию.
Другие варианты праздничного меню вы можете посмотреть в статье “Праздничный стол”
Теплый салат с кальмарами
Для приготовления 1 порции этого салата нам потребуется 20-30 минут времени и следующие ингредиенты:
1.Тушки кальмара-1 шт.
3.Свежие шампиньоны(можно использовать и консервированные)-100 гр
4.Чеснок 1-2 зубчика
8.Стебель сельдерея-1 шт.
9.Лимонная цедра-1 чайная ложка
10.Лимонный сок-1 чайная ложка
Для приготовления маринада для кальмаров необходимо сырые кальмары положить в емкость, раздавить ножом чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
Для заправки следует натереть на мелкой терке цедру лимона и чеснок. Добавить оливковое масло, лимонный сок и смесь перцев.
Кальмар обжарить на сковороде до готовности, остудить до температуры 40 градусов и порезать кольцами по диагонали.
Выложить на плоскую тарелку листья салата, кальмары, шампиньоны, хаотично нарезанные кубики помидора и сельдерея, полить заправкой, и украсить веточкой петрушки.
Острый салат “Тбилиси”
А вот любителям поострее, можно предложить салат «Тбилиси». Это необычный салат, которому кинза и пряности добавят пикантную нотку грузинской кухни.
1.говядина — 250 г;
2.красный болгарский перец — 1 шт.;
3. 1 банка красной консервированной фасоли
4.Кинза — 1 маленький пучок;
5.Красный перец чили —1/4 стручка
6.красный лук — 1 шт.;
7.грецкие орехи — около 50 г;
8.чеснок — 1-2 зубца;
9.Оливковое масло для заправки
10.винный уксус 6% примерно 1 ст. ложка;
12.хмели-сунели — по вкусу.
Варим говядину до готовности.
Сливаем жидкость из банки с фасолью, промываем водой и даем немного подсохнуть. Лук нарезаем тонкими полукольцами и соединяем в глубокой миске с промытой фасолью.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный перец чили(предварительно удалив семена) и добавляем к фасоли и луку.
Туда же кладем охлажденную вареную говядину, разделенную на тонкие волокна.
Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, для максимального раскрытия вкуса, измельчаем, даем остыть.
Чеснок необходимо нарезать ножом на очень мелкие кубики.
Далее шинкуем кинзу и отправляем в салатник в месте с орехами и щепоткой приправы хмели-сунели.
Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и даем настояться перед подачей в течение 30 минут.
Лучше подавать в прозрачном салатнике, чтобы гости смогли оценить яркость и разнообразие этого замечательного салата!
Салат с картофелем и индейкой, типа “Оливье”
Салат с картофелем и индейкой придется по вкусу любителям привычного нам «Оливье».
1.картофель -3 штуки
2.морковь -1 штука
3 индейка-200 граммов
4.лук репчатый -1 штука
5.корнишоны -80 граммов
6. горошек зеленый-1 маленькая банка
Отвариваем в отдельных кастрюлях индейку и картофель с морковью до готовности.
Остужаем и нарезаем все ингредиенты кубиками, предварительно, обдав кипятком лук.
Добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.
Дать настояться 20 минут и подать в глубоком салатнике, украсив мелко нарезанной зеленью.
Салат с курицей и шампиньонами
А вот салат с курицей и шампиньонами знают многие, но не многие пробовали его в варианте, где желток и белок разделяют в два слоя, что дает салату абсолютно новый вкус.
1.Куриное филе-250 грамм
2. Шампиньоны свежие или 1 банка консервированных
3. Куриные яйца-5 штук
4.Сыр российский -150 грамм
5.Грецкие орехи-30 грамм
Отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности курицу и яйца. Очищаем яйца, даем остыть и отделяем белки от желтков.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с нарезанными шампиньонами в сковороде, на растительном месте, до золотистого цвета. Выдавливаем один зубчик чеснока.
Измельчаем орехи и натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем слоями в салатник с невысокими краями все ингредиенты следующим образом:
Желток куриного яйца
Грибы и лук с долькой чеснока
Салату необходимо настояться в холодильнике не менее 2 часов.
По желанию можно украсить веточкой петрушки и половинками ядра грецкого ореха.
Салат “Деревенский”
Салат «Деревенский» особенно хорош в качестве закуски к крепкому русскому напитку и благодаря своей простоте, не займет у хозяйки много времени.
3.Грибы-100 грамм соленые, лучше опята
6.Петрушка-1 маленький пучок
7.Перец черный молотый
8.Зелены лук для украшения
Отвариваем картофель до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками.
Так же нарезаем репчатый лук и огурец. Измельчаем грибы.
Смешиваем в салатнике все продукты, заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и украшаем нарезанным зеленым луком.
«Французский» салат
Поистине нежное блюдо к мартовскому праздничному столу «Французский» салат.
Для приготовления нам необходимы:
1.Сыр твердый-150 грамм
2. Куриные яйца-4 штуки
Натираем на крупной терке яблоки, морковь сыр и яйца.
Лук режем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком.
Выкладываем салат слоями (каждый слой промазывая майонезом)следующим образом:
Оставляем в холодильнике на час для пропитки и подаем на стол, украсив орнаментом из тонкой яблочной соломки или кружочками огурца.
Салат “Капля воды” с консервированным тунцом
Тунец-рыба с богатейшим вкусом, а значит салат «Капля воды» понравится всем без исключения!
1.Тунец 250 грамм(1 банка)
Сперва отварите рис и яйца до готовности и дайте продуктам остыть.
Лук порежьте кубиками и залейте соком половинки лимона.
Слейте жидкость из банки с тунцом, и разомните рыбу вилкой.
Огурец нарежьте соломкой.
Яйца нарежьте на крупной терке, а сыр на мелкой.
Слейте лимонный сок, и смешайте лук с размятым тунцом.
Поставьте круглую форму (если выкладываете порционно, то в качестве формы можно использовать обрезанную пластиковую бутылку) и выложите продукты слоями в таком порядке: рис, сыр, тунец перемешанный с луком, огурец, яйцо. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
Салат с говяжьим сердцем
Очень сытный салат не оставит равнодушными мужскую половину. Ведь они не меньше нас радуются международному женскому дню!
Салат встречается не часто, а значит кто-нибудь из гостей, обязательно попросит рецепт!
Большое количество зелени напомнит о приходящей весне!
1.Свёкла -2 штуки
2.Сердце говяжее-300 грамм
3.Грецкие орехи-100 грамм
5.Зеленый лук-100 грамм
Отварить свеклу и сердце до готовности.
После слить кипяток, обдать свеклу холодной водой, и дать остыть.
Сердцу дать остыть.
Грецкие орехи измельчить, нашинковать зелень.
Нарезать тонкой соломкой сердце, потереть свеклу на терке «для корейской морковки», добавить зелень, чеснок, майонез и перемешать.
Подавать лучше маленькими порциями в прозрачных пиалах, предварительно украсив веточкой кинзы, консервированным зеленым горошком, и тонким колечком из свежего огурчика.
Рецепты других салатов можно узнать здесь.
Эти универсальные рецепты надолго останутся в Ваших кулинарных книгах, и будут приходить на помощь в преддверии любого праздника!
Завершающим моментом является оформление стола.
Ведь правильно оформленный стол – это праздничное настроение и эстетическое удовольствие для гостей!
К тому же каждый сможет оценить не только кулинарные способности, но и отменный вкус хозяйки дома!
Хотелось бы напомнить о простых правилах, которые являются очень важными при встрече гостей.
Скатерть должна быть чистой и выглаженной, а салфетки желательно подбирать в тон. Если вы хотите проявить неординарность, то можете попробовать скомбинировать салфетки и скатерть в одной цветовой гамме, но «поиграть» с уровнем глубины цвета.
Сервиз должен соответствовать блюдам и напиткам которые будут находиться на столе.
Гостям должно быть просторно сидеть. Никто не должен задевать друг друга.
Если стол большой, лучше поделить блюда на две тарелки и поставить с каждой стороны по 1 виду. Так каждому гостю будет доступно любое из угощений.
Ну и самое главное при приме гостей – это хорошее настроение! Ведь всегда приятно, когда тебя встречают с улыбкой !
Салаты на 8 Марта
Как вы думаете, какими должны быть салаты на 8 Марта? Правильно: яркими, вкусными, оригинальными и немного загадочными. В каждом из них должна быть своя изюминка, ведь приготовлены они для женщин, каждая из которых неповторима и удивительна. Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.
Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки – полукружьями, лук – полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них – редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и зелёным луком.
Салат «Букет из роз»
Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо. Затем поджарьте 2 блинчика. Смешайте натёртую на мелкой тёрке свёклу с пропущенным через пресс чесноком и заправьте смесь 2-3 ст.л. йогурта. Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью, сверните в трубочки и нарежьте поперёк небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых выложите в середине салата «розочки». Вокруг них обильно украсьте салат зеленью.
Салат «Весенняя улыбка»
Ингредиенты:
2 грейпфрута,
300 г креветок,
2-3 маленькие луковицы,
2-3 пучка укропа,
150 г натурального йогурта.
1-2 ч.л. мёда,
1 ст.л. кокосовой стружки,
растительное масло, соль, молотый белый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите грейпфруты, снимите белую внутреннюю плёнку, мякоть нарежьте дольками, сок соберите в стакан. Лук нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Перемешайте йогурт, грейпфрутовый сок, мёд, соль, перец, затем соедините с зеленью укропа и луком и оставьте на 20 минут. Креветки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посыпьте кокосовой стружкой и обжаривайте до готовности. Соедините все компоненты и украсьте веточками укропа.
Салат из помидоров с острым творожным соусом
«Чудное мгновение»
Ингредиенты:
4-5 помидоров,
50 г нежирного творога,
½ стак. молока,
1 ч.л. хрена,
¼ ч.л. горчицы,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и выложите на блюдо. Для приготовления соуса разотрите творог деревянной ложкой или протрите через сито, добавьте хрен, горчицу, соль, влейте молоко и разотрите до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. На каждый кусочек помидора положите немного творожного соуса, выложите готовые помидоры слоями горкой, присыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте.
Салат «Праздничное настроение»
Ингредиенты:
250 г отварной говядины,
2 свежих огурца,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
1 яблоко,
½ банки консервированного горошка,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
сок лимона, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите репчатый лук, сбрызните его уксусом и дайте полежать 10 минут, затем промойте в кипятке и дайте остыть. Нарежьте мясо, яйца и свежие огурцы небольшими кубиками и выложите всё в салатник. Очищенное от кожуры и семечек яблоко также нарежьте мелкими кубиками и, сбрызнув лимонным соком, выложите в салатник. Затем добавьте горошек, посолите и заправьте смесью горчицы и сметаны.
Ингредиенты:
200 г любого варёного мяса или варёной колбасы (ветчины),
200 г варёного картофеля,
200 г солёных огурцов,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
100 г натурального йогурта,
зелёный лук, укроп, петрушка.
Приготовление:
Охлаждённое варёное мясо, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Добавьте измельчённые яйца, консервированный горошек, йогурт, соль (если нужно), перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью. При желании добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук, растёртый с рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат «Моя обаяшка»
Ингредиенты:
2 филе варёной куриной грудки,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
30 г укропа,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
белый молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и куриное мясо. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Заправку для салата приготовьте следующим способом: лимонный сок, уксус и оливковое масло соедините, посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте салат и посыпьте его измельчённым укропом.
Слоёный салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
4 ст.л. риса,
250 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 луковица,
1 морковка,
1 красный сладкий перец,
200-300 г шампиньонов,
маслины,
растительное масло,
бульонный кубик куриный,
150 г майонеза.
Приготовление:
Отварите рис в курином бульоне. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, яйца натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте пластинками и обжарьте с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Подготовленные ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в прозрачный салатник в следующем порядке: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Готовый салат украсьте натёртым на тёрке желтком, из сладкого перца с тёртым белком сделайте улыбку, а из целых половинок белков и маслин – глазки, реснички и носик.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
⅓ кочана цветной капусты,
2 моркови,
1 ч.л. тмина,
соль.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и промойте в проточной воде. Сварите овощи в слегка подсоленной воде, достаньте из отвара, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Выложите на сервировочное блюдо капусту, затем морковь и полейте заправкой. Измельчите петрушку, смешайте её с солью и тмином, разотрите и посыпьте салат.
Салат «Клубничка для любимой»
Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе,
200 г шампиньонов,
300 г помидоров,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
1 огурец,
2-3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. оливкового майонеза,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички, сначала куриное филе, лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их поверх. Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.
Салат со скумбрией «Чудесное мгновение»
Ингредиенты:
500 г скумбрии горячего копчения,
3 варёных яйца,
30 г зелёного лука,
20 г петрушки,
20 г укропа,
сметана или натуральный йогурт – для заправки.
Приготовление:
Разберите рыбу руками на маленькие кусочки, яйца мелко порубите, мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной или йогуртом по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат «Для единственной»
Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
5-7 шт. сушёного инжира,
200 г копчёной грудки,
2 ст.л. зернистой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Залейте инжир кипятком на 5-10 минут. Капусту нарежьте квадратиками 2×2 см, куриную грудку – некрупной соломкой. Слейте кипяток, инжир очистите, мякоть нарежьте соломкой. Для заправки размешайте зернистую горчицу, соевый соус. Добавьте к этой смеси растительное масло и снова перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей к столу ещё раз перемешайте готовый салат и украсьте его зеленью.
Салат с виноградом «Нежное сердце»
Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
500 г винограда,
1 стак. грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Измельчите грецкие орехи, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой тёрке. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки. На большое блюдо уложите слоями салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, яйца и виноград. При подаче к столу украсьте зеленью.
Салат «Для милых дам»
Ингредиенты:
300 г отварных креветок,
1 черешковый сельдерей,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
100 пекинской капусты,
½ банки консервированного горошка.
майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите креветки. Руками порвите листья салата, небольшими кусочками нарежьте сельдерей, огурцы – кубиками. Авокадо и яблоко очистите, освободите от косточек, мякоть нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник, сверху распределите креветки и украсьте всё зелёным горошком и веточками зелени.
Салат из фунчозы «Шедевр»
Ингредиенты:
150 г фунчозы,
250 г обжаренной свинины,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2-3 свежих огурца,
1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски,
3 ст.л. соевого соуса,
растительное масло.
Приготовление:
Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой, морковь и огурцы нарежьте так же. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. После чего воду слейте и смешайте лапшу с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови. Выложите к фунчозе и овощам нарезанную соломкой свинину, добавьте соевый соус, немного растительного масла, хорошенько всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.
Салат «Всё о тебе»
Ингредиенты:
500 г варёных креветок,
1 банка консервированных ананасов,
3 варёных яйца,
2 зелёных яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 сладких перца,
1 пучок зелени,
листья салата.
Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кусочками вместе с ананасами и яичными желтками. Листья салата порвите руками, добавьте очищенные креветки, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо смесь в виде прямоугольников, посыпьте тёртым белком, рамочку прямоугольнику сделайте из измельчённой зелени. Поперёк каждого прямоугольника выложите полоски из сыра. Из сладкого перца вырежьте маленькие буковки и выложите на сыр слова: лучшая, добрая, умная, милая, красивая. Словом, все те слова, которые бы хотели сказать в этот день своей любимой женщине.
Салат «Алые маки в подарок»
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
150 г крабовых палочек,
150 г тёртого сыра,
150 г слабосолёной красной рыбы,
3 ст.л. оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мака,
пёрышки зелёного лука, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
150 г сыра натрите на тёрке, 50 г нарежьте кубиками. Смешайте фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый салат ровным слоем в салатник, посыпьте тёртым сыром. Для украшения сделайте из красной рыбы маки, в серединку положите оливки и присыпьте всё маком. Стебельки и листья цветов сделайте из петрушки и перьев зелёного лука. По краям салат посыпьте измельчённой петрушкой.
Будьте любимы и счастливы, наши дорогие хозяюшки!
Салат “8 Марта”
Салат “8 Марта”
Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата “8 марта”.
Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем половину лука.
Следующий слой – чернослив.
Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.
Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата “8 марта” посыпаем измельчённым укропом.
Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх “цветами нарциссов”. Оформить можно по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Салаты на 8 Марта — новинки вкусных и простых рецептов
Салаты на 8 Марта должны быть непременно красивыми, соблазнительными, нарядными, кокетливыми. Такими, чтобы сразу захотелось их съесть. А еще легкими, желательно низкокалорийными, чтобы праздничную закуску могли позволить себе даже те, кто сидит на диете. Хотите удивить всех, сразив наповал — познакомьтесь с моей подборкой новых рецептов простых и вкусных салатов к женскому дню. Весенние салатики придутся по нраву всем без исключения.
Праздничные закуски без салатов представить невозможно! Но чтобы они стали настоящим украшением застолья, их нужно достойно подать. На моей страничке вы найдете несколько необычных примеров украшения. Познакомитесь с тем, как оформить блюдо в виде цифры 8.
Салат «Эгоистка» на 8 Марта — новый рецепт
Довольно легкий салат из куриной грудки с маринованным луком. Украшение делается невероятно легко и за считанные минутки. Признаюсь, что на самом деле блюдо носит название «Эгоист», но я посчитала, что нам, девочкам, такой рецепт подходит больше.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Луковица.
- Столовый уксус – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Майонез – по необходимости.
- Для украшения: красный болгарский перец (0,5 шт.), маслины (10 шт.), петрушка.
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочным. Порежьте кубиками среднего размера.
Сварите яйца и картошку. Клубни остудите, порежьте кубиками.
Измельчите яйца, также кубиками, но меньшего размера.
В день приготовления первым делом покрошите кубиком луковицу. Ошпарьте её, залив кипятком, чтобы прошла горечь.
Спустя 5 минут отожмите, плесните уксус, положите сахар с солью. Перемешайте, и вновь оставьте на столе минут на 10. Если выделится много сока – слейте его.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Сложите в миску куриное мясо, картошку, яйца, маринованный лук. Чуть присолите, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салатную массу.
Выложите в салатник. У меня прямоугольный, но вы можете взять круглый с невысокими бортами.
Посыпьте поверхность закуски тертым сыром.
Разрежьте маслины колечками, разложите на одной половине закуски любым узором, или как на фото.
Из сладкого перца удалите семенную часть. Мякоть нарежьте кубиком, рассыпьте их на второй половине блюда, как на фото.
Между ними положите веточки петрушки и несите на торжественный стол.
Праздничный салат «Анютка» с курицей
Легкий и простой салат с курицей, яблоком и грецкими орехами. Поскольку закуска праздничная, предназначена на 8 Марта, советую сделать блюдо слоеным с помощью сервировочного кольца. Украсить можно в любом стиле, в статье даны интересные фото-варианты.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Луковица – ½ часть.
- Яблоко, зеленое + несколько капель лимонного сока.
- Яйцо.
- Грецкие орехи – большая ложка.
- Майонез.
- Заблаговременно сварите яйца и куриное мясо. Охладите, покрошите мелким кубиком.
- Измельчите луковицу, залейте на минутку крутым кипятком, избавив от резкого запаха и горечи. После слейте жидкость, хорошенько отожмите нарезку.
- Вырежьте у яблока семенную часть, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- На широкое плоское блюдо установите кольцо. В основу закуски уложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, разровняйте. В последнее время я сразу перемешиваю мясо с соусом, и вам советую делать также.
- Сверху сделайте луковый слой.
- Накройте лук яйцами, пролейте майонезом.
- Следующий слой будет из яблок.
- Рассыпьте по поверхности сырную стружку, щедро смажьте майонезным соусом.
- Верхний слой – грецкие орехи. Рекомендую их немного раздробить, но не в слишком мелкую крошку.
- Аккуратно снимите кольцо. Дайте салату постоять 1-2 часа для пропитки.
В копилку ваших рецептов
Вкусный салат с авокадо «Оливье по-мексикански»
У мексиканцев, оказывается, существует свой народный Оливье, совершенно не похожий на наш, родной.
Под этим названием закуска сохранилась в моих рецептах. Как салат называется на самом деле, не имею ни малейшего понятия. Легкий, низкокалорийный, с необычным сочетанием ингредиентов.
- Авокадо.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Йогурт без добавок 150 мл.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Лук – головка.
- Шампиньоны, маринованные – 300 гр.
- Красный перец – щепотка.
- Соль.
- Отварите яйца, морковку, охладите.
- Нарежьте маринованные грибы на части. Нашинкуйте луковицу. Покрошите яйца с морковкой мелкими кубиками.
- Удалите из авокадо косточку, выберите мякоть, нарежьте соразмерно остальным компонентам.
- Сделайте заправку, смешав йогурт с сыром Фета, добавьте красный перец, посолите.
- Сложите продукты в салатницу, залейте заправкой. Размешайте и подавайте гостям.
Салат на Женский день «Цветочная фантазия»
Очень красивый и сытный салат из копченой колбасы, грибов, помидоров. Диетическим его не назовешь, но иногда стоит и «согрешить», не правда ли?
Салат из селедки со свеклой без майонеза
Необычный новый салат, который доказывает, что не все, что создано из селедки вкупе со свеклой – шуба. Изюминкой закуски станет йогуртовая заправка. Для празднования 8 марта салат отлично подходит.
- Слабосоленая сельдь.
- Свекла – 1-2 шт.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Натуральный йогурт – 200 мл.
- Уксус 6% — 3 ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- С вечера отварите свеклу с яйцами.
- Замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого залейте его уксусом, засыпав сахар и соль. Перемешайте, оставьте на 20 минут. Затем ополосните от уксуса, старательно отожмите.
- Разделайте селедку на филе, поделите кубиками.
- Крупно натрите белки, желтки положите в отдельную тарелочку и разотрите в крошку. Свеклу допустимо также натереть, или покрошить кубиками.
- Из йогурта, раздавленных желтков и ложечки сахара сделайте заправку. Хорошенько разотрите в единую массу.
- Выложите ингредиенты закуски в ёмкость, заправьте, размешайте. Салат не менее вкусный, чем знаменитая «шуба». Для праздничной подачи украсьте его зеленью. Можно подать закуску в тарталетках, креманках.
Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами
Еще одна вариация легких закусок с авокадо. Очень красиво смотрится в порционных бокалах или плоских тарелочках.
- Креветки – 500 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Соль, майонез, листья салата для подачи.
- Для соуса: йогурт, горчица, лимонный сок – пропорции по вкусу если калории вас не волнуют, заправьте майонезом.
- Почистите сваренные яйца, плод авокадо, поделите кубиками.
- Мандарины разделите на дольки, нарежьте их на части. Листья салата порвите руками.
- Отварите креветки, почистите, не забудьте вытащить черную полоску.
- Смешайте фрукты, яйца, салат, большую часть креветок, заправьте, перемешайте. Распределите по порционным емкостям. Украсьте креветками.
Рецепт салата на праздничный стол с маринованной индейкой
Основательный салат, очень сытный. Изюминка в маринованной индейке, которая придает необычные вкусовые ощущения.
- Филе индейки – 600 гр.
- Свиной окорок – 100 гр.
- Свежий огурец – парочка.
- Соленый огурец (мелкий) – 6-8 шт.
- Замороженный горошек – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Апельсин – ½ плода.
- Майонез – 400 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Яблочный сок – 400 мл.
- Петрушка – пучок.
- Отварите морковку, яйца. Отдельно сварите зеленый горошек, забросив его в кипящую воду. После проварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Филе индейки залейте на ночь яблочным соком. Утром нарежьте стейками, обжарьте по 7-8 минут с обеих сторон.
- Нарежьте свежие и соленые огурчики, окорок, морковку и яйца кубиками.
- Жареное филе индейки также поделите кубиками, но размером покрупнее.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте горошек.
- Из сметаны, майонеза, сока от половины апельсина сделайте соус. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.
- Залейте закуску соусом, хорошенько перемешайте, украсьте на свой вкус.
Салат «Николь» с ветчиной и сухариками
Еще один новый женский салат для праздничного меню, очень простой в исполнении. Выглядит нарядно, кокетливо.
- Ветчина, нежирная – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сухарики – пакетик.
- Сухарики допустимо купить, но без добавок. Или приготовьте самостоятельно, подсушив в духовке белую булку.
- Натрите на крупной терке сырую морковку и твёрдый сыр. Яблоки и ветчину нарежьте соломкой.
- Соедините ингредиенты в салатнике. Раздавите прессом чеснок, добавьте в майонез, размешайте.
- Заправьте закуску чесночным майонезом, размешайте. посыпьте сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.
Как приготовить салат из курицы с черносливом
Нежный, изысканный салатик понравится всем без исключения.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Майонез.
- Сварите мясо, остудите. Порубите кубиками.
- Запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите. Нарежьте сливы полосками.
- Яблоки очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи, затем порубите их.
- Отварите яйца, крупно потрите желтки и белки в отдельные миски. Натрите сыр.
- Для праздничной подачи рекомендую сформировать салат слоями в любой последовательности. К примеру: курица, чернослив, белки, яблоко, желтки, сыр, орехи. Слои промазываются майонезом.
Видео: Праздничный салат на 8 Марта из тунца со свежим огурцом
Только кажется, что оформить закуску в виде цифры 8 очень сложно. Автор ролика доказывает, что нам, девочкам, по плечу любая задача. Повторяйте действия автора и удивляйте гостей оригинальной подачей салата.
5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта
Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!
Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).
А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.
Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»
Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.
- Отваренное куриное мясо – 300 гр.
- Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
- Грецкие орехи – 6-8 ядер
- Чернослив – 8 штучек без косточки
- Одна сваренная морковка
- Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- Салатные листочки – 3-4 шт.
- Майонез – 150 мл.
Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта
Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.
Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.
Первый слой – куриное мясо.
Второй слой – немного майонеза.
Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.
Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.
Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.
Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.
Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.
Салат — «С 8 Марта»
Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.
Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:
- Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
- Полутвердый сыр – 150 граммов
- Яйца – 6 шт.
- Укроп и зеленый лук – по пучку
- Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
- Вареный картофель – 2 шт.
- Лук белый – головка
- Майонез – 200 граммов.
Способ приготовления:
1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.
2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.
3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.
4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.
5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.
6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.
7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.
8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.
9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.
10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.
11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.
12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.
13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.
14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.
Необычный салат — «Сердце для любимой»
Что нам понадобится:
- Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Салатный лук – 2 шт.
- Морковь – две шт.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Соус майонезный – 3-4 ложки
- Растительное масло – 2 ложки
- Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).
Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам
1. Вареные яйца чистим, измельчаем.
2. Лосось или горбушу режем кубиками.
3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.
4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.
5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.
6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:
— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).
Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.
Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»
Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.
Нужно подготовить для этого рецепта:
- Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
- Зеленый лук – 9 или 11 перышек
- Сыр – 250 граммов
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Свежие огурцы – два шт.
- Чеснок – два зубчика
- Майонез три ложки
- Ленту любую для придания своему букету особой красоты.
Пошаговый процесс приготовления
— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.
— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.
— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.
— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.
— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.
— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.
— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.
— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.
Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.
Оформление салатов к дню 8 марта (видео)
Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.