Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Что такое сырник?
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Творожные сырники в духовке.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Сырники в мультиварке.
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Сырники из творога пышные как в садике – 11 пошаговых рецептов
Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.
Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.
В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!
1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде
- Творог – 500-600 гр;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Сахар – 5-6 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Ванилин – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.
2. Все тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Снова хорошенько перемешать.
5. В тарелку насыпать муку для обвалки.
6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.
7. Обвалять в муке.
8. Сформировать сырник.
9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито
2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
- Творог (любая жирность) – 400 гр;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Ванильный сахар – 15 гр;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.
4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.
5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
3. Сырники из творога с изюмом в духовке
- Творог – 300 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 4 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
- Манная крупа – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Изюм;
- Ванильный сахар.
1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.
2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.
3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.
4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.
5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.
4. Сырники из творога с изюмом на сковороде
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 3 ст.л;
- Изюм – 3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки.
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.
4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.
5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.
6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.
7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.
8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне
5. Сырники из творога с бананом
- Творог – 400 гр;
- Банан крупный – 1 шт;
- Сахар – 1-3 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.
3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Сырники из творога с шоколадом
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л;
- Сахар – 2-3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – по вкусу;
- Шоколад для начинки.
1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.
2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.
3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.
4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
7. Сырники с яблоками
- Творог – 700 гр;
- Яйца куриные – 3-4 крупных;
- Сахар – 4 ст.л;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
- Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
- Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.
3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.
6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.
8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.
9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.
10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.
11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
8. Сырники из творога с ягодами
- Творог -200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Ягоды для начинки.
1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.
2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.
3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.
4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
9. Сырники из творога с зеленью
- Творог – 300 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
- Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог перетереть через сито.
2. Зелень мелко порубить.
3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.
5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
- Творог – 300 гр;
- Сыр адыгейский – 150 гр;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Зелень – любая;
- Соль – по вкусу.
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Болгарский перец – 1/2 шт;
- Мука – 2 ст.л;
- Укроп;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Манка для панировки.
1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.
2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.
3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.
5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.
6. Добавить муку и снова перемешать.
7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.
8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.
9. Смазать поверхность взбитым желтком.
10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.
Пышные сырники с творогом – 8 рецептов
Пышные сырники из творога считаются довольно несложным в приготовлении блюдом. Для того чтобы добиться воздушности, как правило, используется сода или разрыхлитель. Однако не стоит добавлять данные ингредиенты в большом количестве, это может испортить вкус готового продукта.
Также для придания пышности, мягкости и сочности блюду рекомендуется перетирать творог сквозь сито. Замешанное творожное тесто должно быть однородным, не слишком густым или жидким. Не стоит засыпать в него большое количество муки, что сделает сырники жесткими.
Сырники — классический рецепт
Для того чтобы приготовить классический рецепт сырников, нужно подготовить:
- 0,5 кг творога
- яйцо;
- 5 – 6 ст. л. муки (для теста и панировки);
- 4 большие л. сахарного песка.
Действия по изготовлению:
- Растереть творожный продукт с яйцом и сладким сыпучим компонентом до однородности.
- Затем небольшими частями всыпать муку (3,5 ст. л.), перемешивая компоненты.
- Замесить тесто.
- Далее можно приступать к формированию сырников, для этого разделить творожную массу на несколько равных частей.
- После этого скатать их в шарики и слегка придавить. Для этого рекомендуется промочить руки прохладной водой (это поможет предотвратить прилипание теста).
- Каждую заготовку обвалять в оставшейся муке и распределить по горячей емкости для жарки с маслом.
- Обжаривать с каждой из сторон до появления аппетитной румяности при среднем подогреве.
По готовности сырники можно подавать к столу со свежими ягодами и холодной сметанной.
Пышные сырники из творога рецепт «как в садике»
Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога рецепт «как в садике», необходимо подготовить следующие продукты:
- творог – 0,45 кг;
- 1 ст. л. сока лимона;
- яйцо;
- 3,5 и 4,5 большие л. сахарного песка и муки, соответственно.
Действия по изготовлению:
- Для начала тщательно смешать творожный продукт с яйцом, после чего в полученную смесь добавить сахар, сок лимона, присолить, перемешать компоненты.
- Далее всыпать муку, тщательно смешать продукты и сформировать «колбаску».
- Затем разрезать ее на порционные части, каждую из которых слегка придавить и обвалять в муке.
- Выложить заготовки в емкость для выпекания, промазанную маслом.
- Поставить форму в горячий духовой шкаф.
- Готовить 13 – 15 мин. при двухстах градусах.
Совет: Рекомендуется просеивать муку перед приготовлением сырников. Это действие поможет добиться их пышности.
Готовим на сковороде
Для изготовления пышных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,7 кг творога;
- 3 большие л. сметанной массы;
- 50 г сахара;
- 1 ч. ложечка пищевой соды;
- 3 яйца;
- 0,1 кг муки.
Действия:
- Растереть творог со сметаной, яйцами и сладким сыпучим продуктом до появления однородной консистенции.
- Затем засыпать муку небольшими частями, смешанную с содой.
- Замесить творожное тесто и разделить его на несколько частей.
- Сформированные сырники распределить по горячей емкости для жарки с маслом.
- Обжаривать под крышкой около 7 – 8 мин. с каждой из сторон при минимальном подогреве.
Готовое блюдо можно подавать к столу с любым вареньем или сметаной.
Совет: Для устранения лишнего жира с готового продукта рекомендуется переложить сырники после обжарки на бумажную поверхность.
Пышные сырники в духовке
Для запекания пышных сырников в духовке понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг творожного продукта;
- яйцо;
- пара больших л. сахарного песка или пудры;
- половина пакетика разрыхлителя;
- 3 ст. л. муки.
Действия:
- Для начала рекомендуется достать яйцо из холодильника, для того чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- После этого смешать яйцо со сладким продуктом до однородности.
- Далее добавить творог, хорошо перемешать компоненты.
- Муку нужно соединить с разрыхлителем и небольшими частями засыпать в творожную смесь, помешивая.
- Из замешанного теста сформировать сырники одинакового размера.
- После этого распределить заготовки по емкости для выпекания, смазанной маслом, поместить в горячую духовку.
- Готовить в течение 15 – 20 мин. при 180 градусах до подрумянивания.
Запеченные сырники подавать к столу со сладким сиропом или сгущенным молоком.
Рецепт без яиц
Для приготовления рецепта без яиц нужно подготовить следующие продукты:
- 0,4 кг творожного продукта;
- 2 – 3 большие л. сметанной массы или кефира высокой жирности;
- половина ч. ложечки пищевой соды;
- 1 ст. муки;
- 3 – 4 ст. л. сахарного песка;
- пакетик ванили.
Действия по изготовлению:
- Сначала нужно растереть творожную массу, после чего смешать со сладким сыпучим компонентом и ванилью.
- Далее влить кисломолочный продукт, соединить компоненты.
- Засыпать муку с содой небольшими порциями, перемешивая.
- Замесить творожное тесто, которое следует разделить на несколько равных «шариков».
- После этого нужно сформировать сырники, слегка придавив смоченными руками каждый кусочек творожной массы и обвалять в муке.
- Распределить заготовки по емкости для запекания, промазанной растительным или сливочным маслом.
- Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Запекать до образования аппетитной румяной корочки при 180 градусах (около 15 – 20 минут).
Творожные сырники с манкой
Для изготовления сырников из творога с манкой потребуется:
- пакетик ванили;
- половина ч. ложечки разрыхлителя;
- пара яиц;
- 0,4 кг творожного продукта;
- 3,5 ст. л. манки;
- 2,5 ст. л. муки;
- 2 большие л. сахара.
Действия:
- Для начала следует взбить яйца (делать пену необязательно). Затем засыпать манку, перемешать ингредиенты и оставить до разбухания крупы.
- Далее растереть творожную массу с яичной смесью. Засыпать сахарный песок, ванилин, тщательно перемешать продукты. После этого небольшими порциями всыпать муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
- Замесить творожное тесто, после чего разделить его на несколько одинаковых частей. Заготовленная масса не должна быть слишком густой или жидкой.
- Каждый шарик слегка придавить рукой и запанировать в муке. Далее выложить заготовки в хорошо разогретую емкость для жарки с маслом.
- Запекать в закрытой посуде при умеренном подогреве до появления золотистой корочки с каждой из сторон.
- По готовности рекомендуется выключить огонь и оставить сырники в закрытой сковороде на 10 мин.
Рецепт с мукой
Для изготовления пышных сырников с мукой потребуется несколько компонентов.
Для творожного теста:
- 0,45 кг творожного продукта;
- 1 ч. ложечка лимонной цедры;
- пара яиц;
- 8 – 10 ст. л. муки;
- 4 большие л. сахарного песка;
- пакетик ванили;
- небольшая щепотка поваренной соли;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- половина ч. ложечки пищевой соды;
- растительное масло.
Для малинового соуса:
- пара ст. л. сока лимона;
- 0,15 кг малины в свежем или замороженном виде;
- 2 большие л. сахарного песка или пудры.
Действия по изготовлению:
- Растереть творожную массу с яйцами до однородной массы.
- Затем добавить сладкий сыпучий ингредиент и соду, гашенную уксусом, перемешать.
- Всыпать соль, лимонную цедру, ваниль и муку (небольшими порциями), размешивая продукты.
- Замесить однородное творожное тесто, из которого нужно сформировать «шарики» равного размера.
- Далее заготовки рекомендуется придавить рукой (несильно) и обвалять в муке с двух сторон.
- Распределить сырники по разогретой емкости для жарки с добавлением растительного масла.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки при умеренном подогреве, после чего рекомендуется переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.
- Далее следует заняться приготовлением ягодного соуса, для этого необходимо разморозить ягоды (или использовать свежие), перемешать их со сладким сыпучим ингредиентом и соком лимона.
Классический рецепт пышных сырников из творога
Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!
Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!
- Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
- Все продукты желательно брать комнатной температуры.
- Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
- Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
- Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
- Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
- Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.
Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:
- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 4-6 больших ложек муки;
- Щепотка соли;
- Гашеная сода или разрыхлитель;
- 2-6 ложек сахара.
Классический рецепт пышных сырников из творога
Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.
Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.
Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.
Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.
Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!
Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию можете подавать их со сметаной.
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!
5 секретов пышных сырников
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим секретами пышных сырников из творога.
Секрет 1
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки.
Я чаще всего беру полужирный творог из магазина, 5-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Секрет 2
Второй секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть. Вооружаемся ситом и тщательно протираем творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Можно пробить творог блендером, но после сита творог получается прямо воздушным, а после блендера – он больше на крем похож. Я делаю и так и так. Всегда получается отличный результат.
Секрет 3
Еще один секрет пышных сырников – это добавление разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее избыток приведет к неприятному привкусу.
Секрет 4
После приготовления, тесту для сырников обязательно нужно дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса, так масса получается плотнее и будет легче лепиться. Из неё можно сформировать высокие сырники, которые не осядут при жарке.
Секрет 5
Сырники я готовлю всегда на самом минимальном огне и под крышкой. Сначала включаю сковороду на максимум, смазывая слегка маслом, выкладываю сырники. Тут же уменьшаю огонь до минимального и накрываю крышкой.
Вот все мои секреты для того, чтобы сырники получились пышные и воздушные. Желаю вам самых вкусных и красивых сырников!