Тарталетки на 8 Марта: ТОП-10 рецептов на скорую руку
Преимущество таких закусок заключается в простоте приготовления и очень удобном формате . Тарталетки при этом совершенно не обязательно печь своими руками, ведь в продаже есть уже готовые вафельные и песочные изделия разной формы и размеров. Вам лишь останется выбрать подходящий вариант начинки.
Начинять закусочные тарталетки можно практически чем угодно — хоть просто измельченными овощами, хоть жюльеном, хоть любимыми салатами или паштетами. При этом подавать тарталетки к столу можно как холодными, так и горячими — по желанию. Чтобы тарталетки смотрелись празднично и аппетитно, важно наполнять их начинкой как можно аккуратнее, не забывая украшать листиками зелени, фигурно нарезанными кусочками овощей и др.
Тарталетки на 8 Марта с сыром и ветчиной
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки — 20 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Чтобы приготовить одну из самых простых начинок для праздничных закусочных тарталеток на 8 Марта, отварите яйца вкрутую, а затем вместе с сыром натрите на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте ветчину. Смешайте.
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившуюся начинку, а затем готовую массу разложите по тарталеткам.
По желанию украсьте свежей зеленью.
Тарталетки на 8 Марта с курицей и апельсинами
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки маленькие — от 30 шт.
- филе куриное — 1 шт.
- рис — 40-50 г
- апельсины — 1 шт.
- майонез — 2-3 ст. л.
- орешки кедровые, укроп — для украшения
- соль — по вкусу
Интересный вариант праздничной начинки с необычным сочетанием вкусов. Заранее отварите филе и рис до готовности. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
С апельсина снимите кожуру, разделите на дольки. У каждой дольки снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
Смешайте рис, филе и апельсины, заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Готовой массой начините тарталетки. Сверху украсьте несколькими кедровыми орешками и свежим укропом.
Тарталетки на 8 Марта с грибами, сыром и сливками запеченные
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки готовые — 20-25 шт.
- шампиньоны — 1 кг
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сливки 10-15% — 0,5 ст.
- соль, специи — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Такие тарталетки можно подать как горячую закуску. Готовить их очень просто. Сначала нарежьте как можно мельче грибы и лук. Обжарьте в растительном масле до готовности, посолите, приправьте специями.
Залейте грибы сливками и тушите до получения слегка кремообразной массы. Снимите с огня и остудите. Отдельно натрите на крупной терке сыр, смешайте с грибами. Готовой начинкой наполните тарталетки
Поставьте тарталетки в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте, пока сыр не станет золотистым.
Тарталетки на 8 Марта с икрой и сливочным сыром
Для приготовления 10-12 порций вам понадобится:
- тарталетки песочные маленькие — 10-12 шт.
- сыр сливочный — 100 г
- икра красная — 50 г
- огурец — для украшения
- лимон — для украшения
- петрушка — для украшения
Такие тарталетки обладают нежным вкусом и изысканным внешним видом. Они довольно дороги, но зато готовить их можно буквально в последнюю минуту.
Каждую тарталетку примерно на 2/3 заполните сливочным сыром, а оставшееся пространство аккуратно заполните красной икрой (на 1 тарталетку около 0,5 ч. л. красной икры).
Огурец для украшения нарежьте тонкими кружочками, лимон — сначала кружочками, а затем четвертинками. В каждую тарталетку положите по четвертинке кружка лимона. Далее каждый кружок огурца надрежьте ножом до середины, выверните концы в противоположные стороны и установите на тарталетке. В качестве финального штриха украсьте ваши тарталетки листиками петрушки.
Тарталетки на 8 Марта с кремом из авокадо
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки
- авокадо — 1 шт.
- сыр творожный мягкий — 2 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- базилик — по вкусу
Если под рукой есть блендер, приготовить такие тарталетки к Международному женскому дню не составит труда. Мякоть авокадо залейте лимонным соком, добавьте оливковое масло, творожный сыр и несколько листиков свежего базилика. Измельчите в блендере до получения густой кремообразной массы. По вкусу подсолите.
Готовой начинкой наполните тарталетки. Чтобы закуска на праздничном столе выглядела эффектнее, используйте для наполнения тарталеток кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Тарталетки на 8 Марта с печенью трески
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки
- печень трески — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
Для начинки тарталеток разомните вилкой печень трески и добавьте сваренные вкрутую яйца, предварительно потерев их на терке или мелко нарезав. Далее добавьте в начинку измельченные соленые огурцы и измельченную луковицу, предварительно обдав ее кипятком, чтобы ушла горечь.
Начинку заправьте майонезом, наполните тарталетки.
Тарталетки на 8 Марта с крабовыми палочками
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки — 12 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Очень простой и быстрый вариант начинки, проверенная классика. Отварите вкрутую яйца. Сыр, яйца и крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте, смешайте и заправьте майонезом. По желанию посолите и поперчите.
Наполните приготовленной массой тарталетки. Украсьте зеленью.
Тарталетки на 8 Марта с семгой и творожной массой
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки — 12 шт.
- творог мягкий — 200 г
- семга слабосоленая — 150 г
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Творожная начинка с легкой кислинкой отлично гармонирует с нежными кусочками семги. Старайтесь выбрать не очень кислый творог средней и высокой жирности — так начинка получится вкуснее.
Творог вместе с солью, чесноком и укропом пюрируйте в блендере. Семгу нарежьте тоненькими ломтиками. Творожной массой наполните тарталетки, сверху уложите ломтики семги. Украсьте свежим укропом.
Тарталетки на 8 Марта с тунцом и свежими огурцами
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки маленькие — 30-40
- тунец консервированный — 180 г
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 150 г
- соль, зелень — по вкусу
Еще один вариант рыбной начинки для закусочных тарталеток. Для приготовления отварите вкрутую яйца, очистите их и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте огурцы и зелень.
Консервированного тунца разомните вилкой, добавьте яйца, огурцы, зелень. Посолите по вкусу. Наполните полученной массой тарталетки.
Тарталетки на 8 Марта с паштетом и салатом
Для приготовления 10 порций вам понадобится:
- тарталетки — 10 шт.
- паштет — 100 г
- салатные листья — для сервировки
- огурцы — 1 шт.
- зелень — для украшения
Тарталетки отлично подойдут для праздничного стола, если нужно что-то приготовить на скорую руку. Для них нужен уже готовый паштет, который может быть любым по вашему вкусу, например, мясным, печеночным.
В тарталетки сначала уложите по кусочку салатного листа волнистым краем вверх, так чтобы край слегка выступал за тарталетку. Заполните теперь каждую тарталетку паштетом. Сверху украсьте ломтиком огурца и маленькой веточкой петрушки или укропа.
Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.
Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.
И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.
Рецепты вкусных тарталеток с начинкой
Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.
Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.
Вот самые популярные из них.
Тарталетки с твердым сыром и яйцом
Ингредиенты для приготовления:
● твердый сыр – 100 г;
● 2 зубка чеснока;
● 3 ст. л. майонеза;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натираем на средней терке.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.
3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.
√ Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.
4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.
Тарталетки с сыром и красной икрой
Ингредиенты:
● плавленый сыр – 100 г;
● красная икра – 80 г;
● твердый сыр – 30 г;
● петрушка, черная икра – для украшения.
Приготовление:
1. Твердый сыр режем крупными кубиками.
√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.
2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.
3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.
√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.
√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.
4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
● креветки – 400 г;
● твердый сыр – 250 г;
● 2 зубка чеснока;
● майонез – 3 ст. л;
● креветки, икра, базилик – украшение.
Приготовление:
1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.
2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.
3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.
5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.
6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.
Салат в тарталетках с ананасом и курицей
Ингредиенты:
● куриное филе – 300 г;
● твердый сыр – 100 г;
● орехи грецкие – 50 г;
● 1 зубок чеснока;
● Майонез – 3 ст. л;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.
2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.
3. Рубим орехи и крупно трем сыр.
4. Вареные яйца мелко рубим.
5. Мясо также нарезаем кубиком.
6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.
7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.
Тарталетки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
● 4 зубка чеснока;
● сметана, перец – по вкусу;
● для украшения – зелень.
Приготовление:
1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).
2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.
3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
● красная рыба – 300 г;
● творожный сыр – 200 г;
● сметана – 2 ст. л;
● небольшие листки салата.
Приготовление:
1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.
2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.
3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.
4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.
5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
● куриное филе – 300 г;
● шампиньоны – 400 г;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.
2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.
3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.
4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Полученным салатом заправить корзинки.
Фруктовые тарталетки
Ингредиенты:
● жирные сливки – 250 г;
● творожный сыр – 80 г;
● ягоды и фрукты – какие больше любите.
Приготовление:
1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.
√ Должен получиться однородный крем.
2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.
3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.
Начинка для тарталеток видео
Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Тарталетки с начинкой
Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.
Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!
Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом
Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной икрой
Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с ананасом и курицей
Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом
Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .
Тарталетки с сыром фета и помидорами
Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .
Салат в тарталетках «Семейка»
Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …
Тарталетки с сельдью и зеленым луком
Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.
Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .
Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.
Жульен в тарталетках
Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой
Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.
Чем наполнить тарталетки?
Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
17 вкусных способов наполнить тарталетки
Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.