Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут ли еще рецепты. Конечно будут, мои дорогие! Вот сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me.
А если у вас нет мультиварки, но вы не знаете, как готовить фаршированные перцы, все равно почитайте рецепт. Отличие будет лишь во времени приготовления. Ведь мультиварка Мулинекс Cook4me – это скороварка, и блюда в ней готовятся в 3 раза быстрее, чем на обычной плите (за что я ее и очень люблю :)).
Почему я выбрала именно эту мультиварку, можете почитать здесь. Выбор был далеко не случайным.
А теперь пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев в мультиварке Мулинекс Cook4me.
Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
Ингредиенты:
- перцы 8-10 шт.
- мясной фарш 500 г
- рис 1/3 стакана
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- кетчуп
- соль
- молотый перец
Готовим фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
Поскольку у мультиварки Мулинекс Cook4me кастрюля достаточно большая, я советую вам перцев брать 8-10 штук в зависимости от их размера, для того, чтобы они стояли в один ряд на дне кастрюли. Если перцев будет меньше, то они упадут, а все-таки лучше, чтобы при приготовлении они стояли.
Перцы выбирайте не с острыми по форме концами, чтобы они удобно могли стоять на дне кастрюли. И, конечно, перцы должны быть ровненькими, а не крючковатыми.
Подготовка перцев: перцы нужно вымыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой, саму плодоножку отделить и выбросить. Вычистить внутренность перца, выбросив семена.
Приготовим начинку. Для начала промойте 1/3 стакана риса, влейте 1/3 стакана воды, посолите, и варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис (примерно минут 6). Таким образом рис сварится до полуготовности.
Теперь 1 крупную морковь (или две средних) почистите и натрите на терке.
Нарежьте репчатый лук.
На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда морковь и лук.
Выберите режим “Вручную” и “Поджаривание”.
Перемешайте и поджаривайте минут 5.
Теперь смешайте рис, поджаренные овощи и мясной фарш. Посолите и поперчите. Начинка для перцев готова.
Фаршировка перцев: каждый перец заполните начинкой, а сверху вставьте крышечку из верхушки перца.
Фаршированные перцы поставьте в кастрюлю.
Туда же нужно влить 2 стакана подсоленной воды и добавить кетчуп. Для скорости приготовления воду я вливаю уже горячую.
Сверху на каждый перец капнуть кетчуп.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Быстрая готовка”. Установить время приготовления 11 минут.
Вот так будут выглядеть фаршированные перцы, когда вы откроете крышку мультиварки.
При подаче на стол к фаршированным перцам можно добавить сметану.
Если вы готовите фаршированные перцы НЕ в мультиварке Moulinex Cook4me, то на последнем этапе перцы нужно будет залить водой, чтобы она покрывала их по плечики, и тушить минут 40.
Быстрой готовки и приятного аппетита!
Много других рецептов приготовления блюд в мультиварке Мулинекс Cook4me вы можете посмотреть здесь.
А все остальные статьи сайта есть на карте сайта. Не стесняйтесь, заглядывайте!
Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова
МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках
www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом
8-(495)-509-60-90
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной
Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
Натусик-пупусик » 13 ноя 2011, 02:51
Фарш: 500г свинины, 1 луковица, 100г сырого риса(не варить),соль, перец и 2 ст.л. майонеза.
Для подливки:2 луковицы, 1 болшая морковь, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. том. пасты, 2 ст.л. сметаны,лавровый листик, соль, перец и вода.
Свинину с луком пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Лук для подливки нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить муку, перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану и долить воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, ещё раз перемешать и довести до кипения.
Очищенные перцы нафаршировать, уложить в мультиварку и залить соусом. Выставить режим “ВД” и готовить 20 минут.
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
svetlyachok87 » 23 дек 2011, 21:18
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
ОксанаМаг » 25 янв 2012, 12:14
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
juliasha736 » 14 мар 2012, 00:37
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
Libushe » 14 мар 2012, 06:12
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
inlovewithlife » 12 май 2012, 20:21
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
inlovewithlife » 13 май 2012, 20:03
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
Ek@terina » 20 июн 2012, 12:20
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
inlovewithlife » 23 июн 2012, 08:55
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
inlovewithlife » 24 июн 2012, 23:39
Re: Фаршированный перчик в Орсоне
Галина@ » 05 авг 2012, 20:27
Re: Фаршированный перчик в Орсоне
ОксанаМаг » 06 авг 2012, 04:01
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
Галина@ » 06 авг 2012, 20:14
Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000
Мантара » 28 янв 2013, 12:34
Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд
Фаршированный перец блюдо очень вкусное и практичное. Начинка может быть разнообразной: грибной, мясной, овощной, с крупами. Но в основном комбинируют и сочетают овощи и мясо.
Это блюдо можно заготовить впрок, в виде полуфабриката, так как оно прекрасно храниться в морозильной камере несколько недель. Прекрасный вариант для быстрого приготовления, если гости на пороге.
Очень важную роль играет и способ тушения перца. После приобретения мультиварки готовить фаршированный перец одно удовольствие, и быстро, и вкусно.
Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Моем и очищаем лук и морковь. Морковь трем на крупную терку
Лук режем небольшим кубиком
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем на небольшом количестве масла сначала морковь (минуты 4), а затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Солим и перчим. Всего на обжаривание нужно потратить 7-8 минут.
Промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Соединяем его с готовым фаршем. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
К фаршу добавляем обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
Моем перцы. Срезаем верхнюю часть перца так, чтобы хвостик остался целым. Их будем использовать в качестве «шапочек» для готового фаршированного перца. Аккуратно удаляем семена.
Стенки каждого перца нужно посолить изнутри. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса и лука с морковью.
Готовые нафаршированные перцы кладем в чашу мультиварки.
Готовим соус-заправку. Для этого размешиваем томатную пасту, сахар, соль в воде. Заливаем перцы. Жидкости много не нужно, так как перец «даст» свой сок и объем жидкости ещё увеличиться. Буквально нужно залить третью часть от высоты перца. Включаем режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Затем включаем другой режим — «Тушение» и тушим ещё столько же
Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд подаем горячими. Их можно кушать как с гарниром, так и со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Малофеева Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.
Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Перец фаршированный в мультиварке
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 7-8 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — – По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”
Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:
Видео рецепт “Перец фаршированный в мультиварке”
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.
Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.
и ставить надо не на тушение, а на выпечку
первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.
Хозяйка блюда, из описания слово “паприка” уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.
да нет, паприка – это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы – дурачок великовозрастный.