Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов в поларис, редмонд, мулинекс – Счастливые Дни

Содержание статьи

Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут ли еще рецепты. Конечно будут, мои дорогие! Вот сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me.

А если у вас нет мультиварки, но вы не знаете, как готовить фаршированные перцы, все равно почитайте рецепт. Отличие будет лишь во времени приготовления. Ведь мультиварка Мулинекс Cook4me – это скороварка, и блюда в ней готовятся в 3 раза быстрее, чем на обычной плите (за что я ее и очень люблю :)).

Почему я выбрала именно эту мультиварку, можете почитать здесь. Выбор был далеко не случайным.

А теперь пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев в мультиварке Мулинекс Cook4me.

Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • перцы 8-10 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • рис 1/3 стакана
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • кетчуп
  • соль
  • молотый перец

Готовим фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me

Поскольку у мультиварки Мулинекс Cook4me кастрюля достаточно большая, я советую вам перцев брать 8-10 штук в зависимости от их размера, для того, чтобы они стояли в один ряд на дне кастрюли. Если перцев будет меньше, то они упадут, а все-таки лучше, чтобы при приготовлении они стояли.

Перцы выбирайте не с острыми по форме концами, чтобы они удобно могли стоять на дне кастрюли. И, конечно, перцы должны быть ровненькими, а не крючковатыми.

Подготовка перцев: перцы нужно вымыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой, саму плодоножку отделить и выбросить. Вычистить внутренность перца, выбросив семена.

Приготовим начинку. Для начала промойте 1/3 стакана риса, влейте 1/3 стакана воды, посолите, и варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис (примерно минут 6). Таким образом рис сварится до полуготовности.

Теперь 1 крупную морковь (или две средних) почистите и натрите на терке.

Нарежьте репчатый лук.

На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда морковь и лук.

Выберите режим “Вручную” и “Поджаривание”.

Перемешайте и поджаривайте минут 5.

Теперь смешайте рис, поджаренные овощи и мясной фарш. Посолите и поперчите. Начинка для перцев готова.

Фаршировка перцев: каждый перец заполните начинкой, а сверху вставьте крышечку из верхушки перца.

Фаршированные перцы поставьте в кастрюлю.

Туда же нужно влить 2 стакана подсоленной воды и добавить кетчуп. Для скорости приготовления воду я вливаю уже горячую.

Читайте также:  Прикольный сценарий на 8 марта для женщин - Счастливые Дни

Сверху на каждый перец капнуть кетчуп.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Быстрая готовка”. Установить время приготовления 11 минут.

Вот так будут выглядеть фаршированные перцы, когда вы откроете крышку мультиварки.

При подаче на стол к фаршированным перцам можно добавить сметану.

Если вы готовите фаршированные перцы НЕ в мультиварке Moulinex Cook4me, то на последнем этапе перцы нужно будет залить водой, чтобы она покрывала их по плечики, и тушить минут 40.

Быстрой готовки и приятного аппетита!

Много других рецептов приготовления блюд в мультиварке Мулинекс Cook4me вы можете посмотреть здесь.

А все остальные статьи сайта есть на карте сайта. Не стесняйтесь, заглядывайте!

Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной

Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

Натусик-пупусик » 13 ноя 2011, 02:51

Фарш: 500г свинины, 1 луковица, 100г сырого риса(не варить),соль, перец и 2 ст.л. майонеза.

Для подливки:2 луковицы, 1 болшая морковь, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. том. пасты, 2 ст.л. сметаны,лавровый листик, соль, перец и вода.

Свинину с луком пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Лук для подливки нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить муку, перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану и долить воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, ещё раз перемешать и довести до кипения.

Очищенные перцы нафаршировать, уложить в мультиварку и залить соусом. Выставить режим “ВД” и готовить 20 минут.

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

svetlyachok87 » 23 дек 2011, 21:18

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

ОксанаМаг » 25 янв 2012, 12:14

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

juliasha736 » 14 мар 2012, 00:37

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

Libushe » 14 мар 2012, 06:12

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

inlovewithlife » 12 май 2012, 20:21

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

inlovewithlife » 13 май 2012, 20:03

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

Ek@terina » 20 июн 2012, 12:20

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

inlovewithlife » 23 июн 2012, 08:55

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

inlovewithlife » 24 июн 2012, 23:39

Re: Фаршированный перчик в Орсоне

Галина@ » 05 авг 2012, 20:27

Re: Фаршированный перчик в Орсоне

ОксанаМаг » 06 авг 2012, 04:01

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

Галина@ » 06 авг 2012, 20:14

Re: Фаршированный перчик в Мулинекс СЕ4000

Мантара » 28 янв 2013, 12:34

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Фаршированный перец блюдо очень вкусное и практичное. Начинка может быть разнообразной: грибной, мясной, овощной, с крупами. Но в основном комбинируют и сочетают овощи и мясо.

Это блюдо можно заготовить впрок, в виде полуфабриката, так как оно прекрасно храниться в морозильной камере несколько недель. Прекрасный вариант для быстрого приготовления, если гости на пороге.

Очень важную роль играет и способ тушения перца. После приобретения мультиварки готовить фаршированный перец одно удовольствие, и быстро, и вкусно.

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Перец болгарский – 1 кг

Читайте также:  На каком китайском сайте лучше заказывать товар - Счастливые Дни

Лук репчатый – 1 шт

Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Моем и очищаем лук и морковь. Морковь трем на крупную терку

Лук режем небольшим кубиком

Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем на небольшом количестве масла сначала морковь (минуты 4), а затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Солим и перчим. Всего на обжаривание нужно потратить 7-8 минут.

Промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Соединяем его с готовым фаршем. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

К фаршу добавляем обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.

Моем перцы. Срезаем верхнюю часть перца так, чтобы хвостик остался целым. Их будем использовать в качестве «шапочек» для готового фаршированного перца. Аккуратно удаляем семена.

Стенки каждого перца нужно посолить изнутри. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса и лука с морковью.

Готовые нафаршированные перцы кладем в чашу мультиварки.

Готовим соус-заправку. Для этого размешиваем томатную пасту, сахар, соль в воде. Заливаем перцы. Жидкости много не нужно, так как перец «даст» свой сок и объем жидкости ещё увеличиться. Буквально нужно залить третью часть от высоты перца. Включаем режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Затем включаем другой режим — «Тушение» и тушим ещё столько же

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд подаем горячими. Их можно кушать как с гарниром, так и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Читайте также:  Каким подарком удивить девушку и вызвать восторг? - Счастливые Дни

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт “Перец фаршированный в мультиварке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово “паприка” уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка – это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы – дурачок великовозрастный.

Оцените статью
Добавить комментарий